Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Куриные отбивные пушистые

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт куриных отбивных: набор продуктов и правила приготовления вкусного блюда из филе курицы. Видео-рецепты.

Куриные отбивные пушистые

Пушистые куриные отбивные — это интересная интерпретация вкусного мясного блюда из филейной части курицы с кляром из взбитых белков. Такая еда обычно готовится достаточно быстро, поэтому значительно экономит время на приготовлении пищи. Безусловно, мясо по данному рецепту можно приготовить заблаговременно, а потом разогреть или сделать непосредственно перед приходом гостей.

Из куриного филе обжаренная мякоть получается очень вкусной и мягкой. А если сделать правильный кляр, то в кусочках сохранится влага, и блюдо будет очень сочным. Изюминкой данного рецепта куриных отбивных является разделение яйца на желток и белок. И именно из белков делается пушистая шубка, очень аппетитная и немного хрустящая.

Вкусовые добавки могут быть самые разнообразные. Можно взять любые пряности, которые подходят к мясу курицы, например, розмарин, чеснок, тимьян, орегано. А если незадолго до готовки промариновать продукт с использованием куркумы, то можно придать мякоти красивый желтоватый оттенок. Также допускается использование горчицы или соевого соуса.

Итак, представляем вниманию простой, но интересный рецепт куриных отбивных с фото всего процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл



Пошаговое приготовление куриных отбивных пушистых

Отбитое куриное мясо

1. Перед тем как приготовить куриные отбивные в кляре, обрабатываем филе курицы. Его необходимо промыть, просушить, обрезать с него лишние элементы — шкуру, хрящик и косточки. Затем каждую половинку разрезаем на три части вдоль, чтобы получились широкие кусочки. Далее отбиваем специальным молоточком и приправляем перцем и солью.

Ингредиенты для кляра куриных отбивных

2. Яйца очень аккуратно разделяем, чтобы в белок ни в коем случае не попал желток, иначе масса не взобьется. Белки взбиваем с помощью венчика или миксера до образования воздушной, но устойчивой массы. Желтки достаточно немного взбить вилкой.

Куриная отбивная в желтке

3. Далее куриную отбивную окунаем полностью в желток.

Куриная отбивная в панировке

4. Затем обваливаем в просеянной муке со всех сторон.

Куриная отбивная в белках

5. Перед тем как сделать куриные отбивные пушистыми, их необходимо окунуть в чашу с белками. Чтобы покрыть всю поверхность, помогаем руками.

Куриные отбивные жарятся на сковороде

6. Разогреваем сковороду с умеренным количеством растительного масла. Поочередно выкладываем мясные заготовки.

Готовые куриные отбивные на сковороде

7. Выдерживаем около 5 минут и переворачиваем. За это время одна сторона приобретет красивый золотистый оттенок, а мясо практически полностью прожаривается. На второй стороне держим 4-5 минут, чтобы и она стала привлекательной. Снимаем со сковороды и даем стечь излишкам растительного жира. Сервируем тарелку.

Готовые пушистые куриные отбивные

8. Аппетитные и сытные куриные отбивные в пушистой белковой шубке готовы! Подаем их с овощным гарниром или кашей. Также можно предложить соленья или салаты из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Отбивные куриные пушистые

2. Куриные отбивные, самые нежные

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *