Пушистые куриные отбивные — это интересная интерпретация вкусного мясного блюда из филейной части курицы с кляром из взбитых белков. Такая еда обычно готовится достаточно быстро, поэтому значительно экономит время на приготовлении пищи. Безусловно, мясо по данному рецепту можно приготовить заблаговременно, а потом разогреть или сделать непосредственно перед приходом гостей.
Из куриного филе обжаренная мякоть получается очень вкусной и мягкой. А если сделать правильный кляр, то в кусочках сохранится влага, и блюдо будет очень сочным. Изюминкой данного рецепта куриных отбивных является разделение яйца на желток и белок. И именно из белков делается пушистая шубка, очень аппетитная и немного хрустящая.
Вкусовые добавки могут быть самые разнообразные. Можно взять любые пряности, которые подходят к мясу курицы, например, розмарин, чеснок, тимьян, орегано. А если незадолго до готовки промариновать продукт с использованием куркумы, то можно придать мякоти красивый желтоватый оттенок. Также допускается использование горчицы или соевого соуса.
Итак, представляем вниманию простой, но интересный рецепт куриных отбивных с фото всего процесса готовки.
1. Перед тем как приготовить куриные отбивные в кляре, обрабатываем филе курицы. Его необходимо промыть, просушить, обрезать с него лишние элементы — шкуру, хрящик и косточки. Затем каждую половинку разрезаем на три части вдоль, чтобы получились широкие кусочки. Далее отбиваем специальным молоточком и приправляем перцем и солью.
2. Яйца очень аккуратно разделяем, чтобы в белок ни в коем случае не попал желток, иначе масса не взобьется. Белки взбиваем с помощью венчика или миксера до образования воздушной, но устойчивой массы. Желтки достаточно немного взбить вилкой.
3. Далее куриную отбивную окунаем полностью в желток.
4. Затем обваливаем в просеянной муке со всех сторон.
5. Перед тем как сделать куриные отбивные пушистыми, их необходимо окунуть в чашу с белками. Чтобы покрыть всю поверхность, помогаем руками.
6. Разогреваем сковороду с умеренным количеством растительного масла. Поочередно выкладываем мясные заготовки.
7. Выдерживаем около 5 минут и переворачиваем. За это время одна сторона приобретет красивый золотистый оттенок, а мясо практически полностью прожаривается. На второй стороне держим 4-5 минут, чтобы и она стала привлекательной. Снимаем со сковороды и даем стечь излишкам растительного жира. Сервируем тарелку.
8. Аппетитные и сытные куриные отбивные в пушистой белковой шубке готовы! Подаем их с овощным гарниром или кашей. Также можно предложить соленья или салаты из свежих овощей.
1. Отбивные куриные пушистые
2. Куриные отбивные, самые нежные