Пошаговое приготовление спагетти с мясом, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
2. Мясо помойте, срежьте лишние пленки с жилами и нарежьте мелкими кубиками.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и выложите репчатый лук.
4. На среднем огне, периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности и легкой золотистости.
5. В другую сковороду с хорошо раскаленным маслом выложите кусочки мяса.
6. На большом жаре обжарьте их 5 минут, несколько раз перемешивая. Затем прикрутите температуру до среднего режима, приправьте солью с черным молотым перцем и готовьте, доводя до готовности.
7. Пока жарится мясо с луком в сотейнике закипятите воду. Жидкости должно быть из расчета на 100 г спагетти 1 л воды, т.е. в 10 раз больше макарон.
8. Приправьте воду солью и положите макароны. По желанию можете их поломать на несколько кусочков.
9. Доведите спагетти до кипения, убавьте температуру и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Перемешивать во время варки их не нужно, это делается только один раз, после закладки в кипяток.
10. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с луком.
11. Следом отправьте отваренные макароны. Промывать их водой после варки не нужно. Если все же придется это сделать, то дуршлаг обдайте горячей водой и ополосните спагетти кипятком.
12. Перемешайте продукты и налейте 3-4 ст.л. воды, в которой варились спагетти. По желанию можете положить любые специи и пряности.
13. Закройте сковороду крышкой и протомите блюдо на медленном огне 5-7 минут.
14. Готовые спагетти с мясом обычно сервируют к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с мясом.