Рецептов пасты множество, но говорить сегодня будем самое сытное и привычное блюдо — спагетти с мясом. Как их приготовить на обычной плите, чтобы получилось вкуснейшее итальянское блюдо, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Макароны — один из не дорогих и популярных продуктов. Их разновидностей множество, как и блюд из них приготовленных. Они бывают разной формы, длины и величины. Спагетти — разновидность макарон, что в переводе с итальянского означает «верёвки», а в простонародье просто итальянская лапша. Они прочно укрепились в нашем рационе питания, как доступный и вкусный продукт. Наиболее популярным блюдом с ними приготовленными считаются спагетти с мясом. Не смотря на всю простоту кушанья, оно весьма изысканное и многим приходится по вкусу. Блюдо насыщенное, красивое и сытное. А при желании, с помощью разнообразных ароматных соусов и добавок, ему можно задать разнообразный вкус.
Чтобы кулинарное изделие пришлось по вкусу необходимо использовать спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие не требуют промывания. Но если их переварите или они выйдут липкие, то можно ополоснуть водой. Если вы приобрели макароны из мягкой пшеницы, которые развариваются и не держат форму, то варите их половину времени указанной на упаковке, а после обжаривайте на сковороде с мясом и другими продуктами. Мясо перед соединением со спагетти отваривают, тушат или жарят. Его нарезают кусочками или перекручивают в фарш. Готовое кушанье сочетается с разными соусами, овощами, грибами, заправками и прочими составляющими, которые подвергают тепловой обработке. Спагетти с мясом готовят на плите и запекают в духовке. Во втором случае под сырной корочкой, которая прекрасно подчеркивает вкус и дополняет кушанье.
Калорийность на 100 г — 457 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
Мясо (сорт любой) — 500-600 г
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление спагетти с мясом, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
2. Мясо помойте, срежьте лишние пленки с жилами и нарежьте мелкими кубиками.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и выложите репчатый лук.
4. На среднем огне, периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности и легкой золотистости.
5. В другую сковороду с хорошо раскаленным маслом выложите кусочки мяса.
6. На большом жаре обжарьте их 5 минут, несколько раз перемешивая. Затем прикрутите температуру до среднего режима, приправьте солью с черным молотым перцем и готовьте, доводя до готовности.
7. Пока жарится мясо с луком в сотейнике закипятите воду. Жидкости должно быть из расчета на 100 г спагетти 1 л воды, т.е. в 10 раз больше макарон.
8. Приправьте воду солью и положите макароны. По желанию можете их поломать на несколько кусочков.
9. Доведите спагетти до кипения, убавьте температуру и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Перемешивать во время варки их не нужно, это делается только один раз, после закладки в кипяток.
10. В одной большой сковороде соедините жареное мясо с луком.
11. Следом отправьте отваренные макароны. Промывать их водой после варки не нужно. Если все же придется это сделать, то дуршлаг обдайте горячей водой и ополосните спагетти кипятком.
12. Перемешайте продукты и налейте 3-4 ст.л. воды, в которой варились спагетти. По желанию можете положить любые специи и пряности.
13. Закройте сковороду крышкой и протомите блюдо на медленном огне 5-7 минут.
14. Готовые спагетти с мясом обычно сервируют к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!