Спагетти с фаршем, или как их еще называют макароны по-флотски — многих любимое классическое блюдо советской домашней кухни. Ведь это и вкусно, и просто, и сытно, и недорого, а приготовление не занимает более чем 30 минут. Да и необходимые продукты всегда доступны в ближайшем супермаркете.
По классическому рецепту блюдо готовится из макарон, мяса и репчатого лука. Я свой рецепт немного видоизменила, и репчатый лук заменила морковью. Главное, чтобы морковь была сочной и вкусной. Еще в приготовление я внесла небольшую поправку и добавила чесночка со специями. У меня был молотый мускатный орех, сушеный зеленый базилик и смесь перцев. Именно использование этих продуктов является небольшим секретом блюда. Вкус спагетти и фарша немного меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте, и поймете о чем я.
Для приготовления рецепта я задействовала одну сковороду, где одновременно жарила фарш с морковью, чтобы было быстрее. Но если есть свободное время, берите две сковороды или отдельно сначала обжарьте фарш, а потом беритесь за готовку моркови. Думаю, итоговый результат кушанья будет еще лучше и стоить потраченного времени.

1. Выбранный кусок мяса вымойте, просушите бумажной салфеткой и пропустите через шнек мясорубки. Для мясного фарша можно использовать любой сорт мяса по вашему вкусу. Также, чтобы ускорить процесс готовки можно купить уже готовый перекрученный фарш.

2. Морковь очистите, помойте и также перекрутите через мясорубку. Поскольку я фарш с морковью жарила одновременно, я ее перекрутила. Если будете готовить их отдельно, можете морковь нарезать мелкими кусочками. Думаю так, блюдо будет вкуснее.

3. В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После выложите фарш с морковью.

4. Сделайте средний огонь и обжаривайте мясо с морковью 10-12 минут, помешивая и разминая комочки лопаткой. Приправьте фарш солью, черным перцем и выбранными специями. Во время жарки будет выделяться жидкость, ее можете не выпаривать, а ложкой собрать в стакан. Потом ее обратно добавите вместе с макаронами.

5. Чеснок очистите от шелухи и при помощи пресса его пропустите в сковороду с фаршем.

6. Пока жарится фарш, в кастрюлю налейте воду, посолите и закипятите. После этого опустите в нее спагетти. При желании можете их поломать на 2-3 части. Варите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри. Доготовятся они вместе с фаршем в сковороде.
Вместо спагетти можно использовать любые другие виды макаронных изделий, например, спиральки, трубочки, ракушки и пр. Главное, чтобы макароны обязательно были сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, а останутся плотными и упругими.

7. Отваренные макароны опрокиньте на сито.

8. Воду, в которой варились макароны, не выливайте, она пригодится для рецепта.

9. Отправьте спагетти в сковороду с жареным мясом и овощами.

10. Добавьте в сковороду 2-4 ложки воды, в которой варились макароны. Также вылейте жидкость, которая выпаривалась из мяса, если ее собрали.

11. Тщательно перемешайте макароны с фаршем. Если масса будет сильно густая, добавьте еще немного жидкости из спагетти.

12. Доведите массу до кипения и снизьте пламя до среднего. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут, чтобы макароны пропитались запахом и вкусом мяса и овощей.

13. Попробуйте спагетти с фаршем и овощами на готовность и сервируйте простое, сытное и вкусное повседневное блюдо к столу. Перед подачей можете его посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить макароны с мясом.