Спагетти, приготовленные с жареными замороженными грибами — это очень вкусная итальянская паста с соусом из грибов. Блюдо великолепно подходит для полноценного завтрака или ужина. Макароны с грибами — блюдо не сложное в приготовлении, и наверняка, многим нравится. К тому же готовится кушанье очень просто и быстро на скорую руку. При этом оно сытное, питательное и вкусное.
Готовятся грибы отдельно и могут служить полноценной самостоятельной закуской, либо, как в данном варианте, они служат прекрасным дополнением к пасте. Грибы в данном рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Замораживают их обычно уже отварные, поэтому приготовления много времени не занимает. Но если у вас нет замороженных грибочков, то можете использовать свежие тепличные грибы, шампиньоны или вешенки. Они много времени для приготовления кушанья не требуют. Также подойдут свежие лесные грибы. Но их следует предварительно как следует внимательно подготовить.
С макаронными изделиями также можно экспериментировать. В данном рецепте используются спагетти, но подойдут трубочки, рожки, бантики и другие формы, которые вам больше всего нравятся.
Калорийность на 100 г — 93 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Замороженные лесные грибы — 300 г
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление спагетти с жареными замороженными грибами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
2. Грибы заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После переложите их в дуршлаг и ополосните под проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и нарежьте средними кусочками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибочки.
4. Обжарьте их на среднем жаре буквально 5 минут и добавьте к ним нашинкованный репчатый лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить грибы с луком периодически помешивая. Через 10 минут приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.
6. Жарьте грибы с луком еще 5-7 минут. Грибы должны приобрести золотистую корочку, а лук — прозрачность.
7. Кастрюлю заполните водой, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте. После повторного закипания воды прикрутите температуру огня до среднего режима и варите макароны без крышки до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Следуйте этой инструкции.
8. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. Сервируйте макароны выложив их на блюдо и вокруг разложив жареные грибы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с грибами. Рецепт от Джейми Оливера.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!