Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лодочки из баклажанов фаршированные бараниной: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Классический рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясным фаршем. Потрясающе вкусный вариант приготовления закуски, которую не стыдно предложить гостям за праздничным столом! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые лодочки из баклажанов фаршированные бараниной

Содержание рецепта:

Баклажаны идеально подходят для фарширования и по форме, и по содержанию. Самая распространенная начинка — мясная. Говядина, свинина, телятина, индюшатина, курица… это все виды мяса, которые подходят для начинки. Сегодня готовим лодочки из баклажанов фаршированные бараниной. Это легкое в приготовление блюдо, которое совмещается с легкостью поедания. Оно богато сочетанием вкусов и ароматов продуктов, которые гармонично подчеркивают и дополняют друг друга. Яркий аромат томатной заправки, вкус мяса, текстура баклажана, завершающий штрих — сыр. Все вместе — это очень вкусно. Блюдо получается просто неподражаемым! К тому же сразу готовятся порционные куски, которые удобно сервировать. Этот прекрасный рецепт разнообразит ужины и обеды, как будничных, так и праздничных дней.

Фаршировать баклажаны можно сырыми или предварительно запечь до полуготовности. Запекать их можно целиком или разрезать на половинки-лодочки. Если вы соблюдаете пост или не употребляете мясо, то мясную начинку можно смело заменить рыбным фаршем или грибами. Также будут вкусными баклажаны фаршированные крупами, например, кус-кусом. А если вам понравится рецепт, то баклажаны можно заменить молоденькими кабачками, получится также очень вкусно! Сервировать кушанье можно в самостоятельном виде, хотя очень вкусно к нему подать лаваш с зеленью и свежими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баранина — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатная паста — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов фаршированных бараниной, рецепт с фото:

Репчатый лук жарится в сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до легкой прозрачности.

Мясо мелко нарезано и отправлено в сковороду к луку

2. Баранину помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте ее в сковороду к луку и продолжайте жарить на среднем огне.

Мясо с луком приправлены томатной пастой

3. Добавьте в сковороду томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 5 минут.

Баклажаны вымыты, разрезаны вдоль и удалена сердцевина

4. Баклажаны помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам. Ножом вырежьте мякоть, чтобы получилась из овоща «лодочка». Вырезанная мякоть для рецепта не пригодится, но ее не выбрасывайте, а используйте для приготовления другого блюда, например, икры, рагу, сате.

Баклажаны нафаршированы мясом

5. Заполните полость баклажана начинкой, выкладывая ее горкой.

На фарш выложен сыр

6. Сыр нарежьте пластинами толщиной по 3-4 мм и прикройте мясную начинку.

Готовые лодочки из баклажанов фаршированные бараниной

7. Лодочки из баклажанов фаршированные бараниной выложите в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Первые 20 минут готовьте закуску под крышкой или фольгой, а потом ее уберите, чтобы сыр зарумянился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны фаршированные бараниной.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *