Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Имам баялды — восточная закуска из баклажанов

Научитесь готовить вкусные и изысканные восточные блюда и радуйте семью пикантными ужинами. Пошаговый рецепт с фото фаршированных баклажанов овощной начинкой — Имам Баялды. Видео-рецепт.

Готовая восточная закуска из баклажанов Имам баялды

Пока в продаже еще имеются баклажаны, будем максимально ими наслаждаться. Опытные хозяйки знают, что из них можно готовить множество вкусных блюд и закусок. Поэтому глянцевитые округлые овощи всегда в почете. Хотя даже бывалый кулинар может найти диковинные рецепты блюд, о которых никогда не слышал. Сегодня предлагаю приготовить «Имам баялды». Такой рецепт нельзя обойти стороной, т.к. он очень вкусный и сытный.

Имам баялды — классическое турецкое блюдо, название которого означает «Имам упал в обморок». Легенда гласит, что Имам после длительного поста не справился с нахлынувшими чувствами при виде кулинарного шедевра. Другая версия — Имам лишился чувств, узнав, сколько жена использовала дорогого оливкового масла для приготовления баклажанов. Но как бы ни было, ясно, что обморок некоего Имама дал название вкуснейшему блюду Турции. В сегодняшнее время рецептов Имам Баялды множество и остановить свой выбор на каком-то одном очень сложно. При этом при всех различиях существует нечто общее. Во-первых, для приготовления всегда используют оливковое масло, а во-вторых, закуску подают холодной или комнатной температуры.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 2-3 шт.



Пошаговое приготовление Имам Баялды, рецепт с фото восточной закуски из баклажанов:

Овощи нарезаны кубиками

1. Подготовьте все продукты. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Сладкий и острый перец от семенной коробки и перегородок. Баклажаны разрежьте пополам и вычистите сердцевину, чтобы получились «лодочки». Все овощи вместе с помидорами и удаленной баклажанной мякотью нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде жарится морковь и лук

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и пассируйте до прозрачности лук и морковью.

К моркови и луком добавлены баклажаны и сладкий перец

3. Отправьте в сковороду мякоть баклажанов, сладкий и горький перец. Перемешайте и продолжайте жарить овощи до мягкости.

В сковороду добавлены помидоры и зелень

4. Добавьте в сковороду помидоры, измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.

Овощи тушатся

5. Приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Баклажанные лодочки выложены в форму для запекания

6. Подготовленные баклажанные «лодочки» выложите в форму для запекания. Если используете овощ зрелый, то он может содержать горечь, которую необходимо удалить. Для этого присыпьте их солью и выдержите полчаса. Затем промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Подробные пошаговые рецепты, как удалять из плодов горечь мокрым и сухим способом вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Баклажаны заполнены начинкой

7. Заполните полость баклажанов овощной начинкой и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовую восточную закуску из баклажанов Имам баялды сервируйте к столу после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Имам баялды.

loading...
Имам баялды — восточная закуска из баклажанов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *