Нежная, летняя — то ли оригинальная запеканка, то ли быстрый омлет — получается фриттата с кабачками и томатами! Вкусный, простой, сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи.
Фриттата — в нашем понимании обычный омлет, но в Итальянском стиле. Однако, в отличие от привычных омлетов, ведущую роль играет не яйца, а именно начинка, которая может быть разнообразной. Еще отличительная черта классического омлета, фриттату сначала как обычно жарят на сковородке, а затем отправляют запечься в духовке. А в яйца добавляются всевозможные овощи, сыр и специи. Ну, а поскольку сезон свежих летних овощей ещё длится, то обязательно стоит отведать омлет со свежими кабачками и томатами.
Перед началом приготовления итальянского завтрака следует учесть некоторые нюансы:
Кабачки использовать желательно молодые, слегка зеленоватые. Такие будут быстрее готовиться и обладают более нежным вкусом.
Если овощи будут предварительно жариться или тушить перед приготовлением омлета, то их лучше крупно нарезать, а если предпочитаете их смешивать с яичной смесью, тогда лучше натереть на терке.
Поскольку кабачок не отличается особым ароматом, добавляйте в блюдо больше зелени.
Классическая фриттата предписывает использование только твердого сыра. Но можно всегда экспериментировать с другими видами, например, брынзой, плавленым сыром, сулугуни, моцареллой и т.д.
Еще стоит обратить внимание, что для данного блюда сковорода понадобится со съемной ручкой, либо с ручкой, которую можно нагревать в духовке.
Калорийность на 100 г — 72 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Кабачок — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зелень — пучок
Соль — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сыр твердый — 50 г
Приготовление фриттаты с кабачками и томатами
1. Кабачки и помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом нарежьте кольцами толщиной около 8 мм.
2. Яйца разбейте и влейте в глубокую емкость.
3. К яйцам добавьте зелень мелко нарезанную, соль, любые пряности и налейте 2 ст.л. питьевой воды. Зелень можно использовать замороженную или сушеную. А вместо воды добавить сметану или молоко в таких же пропорциях: 2 ст.л.
4. Венчиком хорошо взбейте яйца до однородной консистенции.
5. Сковороду нагрейте, налейте растительное масло и раскалите. Положите жариться кабачки плотно друг к другу.
6. Прожарьте кабачки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону. Приправьте их солью и сверху выложите нарезанные помидоры, которые также слегка посолите.
7. Залейте овощи взбитыми яйцами и поставьте сковороду на плиту под закрытой крышкой. Жарьте омлет на среднем огне около 5 минут. После присыпьте яство натертым сыром и отправьте запекаться в духовой шкаф на 5 минут.
8. Подавайте фриттату сразу после приготовления в горячем виде. Перед употреблением ее можно посыпать зеленью, полить кетчупом или любимым соусом.
Такой завтрак очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!