Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить глазунью с салом и луком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления глазуньи с салом и луком в домашних условиях. Технология и секреты приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовая глазунья с салом и луком 

Яичница — это обычное блюдо, которое многие часто делают на завтрак, иногда с какими-то добавками. Я люблю добавлять в яичницу лук, т.к. без лука она мне кажется какой-то безвкусной и пустой. Даже если добавить в нее мясо или грибы, с луком она получается значительно вкуснее. Поэтому в данном обзоре предлагаю простейший рецепт украинской деревенской кухни, который подойдет для сытного завтрака или ужина — яичница глазунья с луком приготовления на сале. Быстро вкусно и полезно. Не смотря на то, что кажется рецепт простым, здесь есть некоторые тонкости и секреты приготовления, о которых я расскажу ниже в рецепте.

Это блюдо многим придется по душе, т.к. оно всегда получается сытным и питательным. Особенно оно нравится мужской половине, да и хозяйкам приглянется, т.к. его не сложно готовить. Еще одно достоинство рецепта — можно быстро и сытно накормить семью при минимальных финансовых затратах. Конечно, такая яичница не является диетическим вариантом, но иногда можно себя и родных побаловать. Однако ее лучше не употреблять людям, у которых проблемы с печенью и желудком. Поскольку сочетание сала и яиц тяжёло переваривается печенью и желудком.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сало — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление глазуньи с салом и луком:

Сало нарезано кубиками

1. Сало нарежьте кубиками, полосками, слайсами или любой другой удобной формы.

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Можете его взять с прослойками мяса.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте луковицы тонкими четверть кольцами. Количество лука можете варьировать по своему вкусу. Я люблю его в яичнице много.

Сало вытоплено на сковороде

3. В разогретую сковороду выложите сало в один слой и обжарьте на небольшом огне, чтобы оно начало вытапливаться и в сковороде образовалось достаточное количество жира. Кусочки сала периодически перемешивайте и при необходимости посолите. Свежее сало солите во время его жарки. Если используете сало солёное, его солить не надо, а просто выжаривайте.

Дополнительно никакого жира добавлять в сковороду не нужно, любое сало вытопится, и жира будет много.

В сковороду добавлен лук

4. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Немного поперчите и посолите.

Если не любите в блюде шкварки, то перед добавлением лука уберите их со сковороды. Я жареное сало не убираю.

Лук пассивирован

5. Обжаривайте лук с салом в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы лук стал прозрачным с золотистым оттенком.

По желанию добавьте в сковороду нарезанный кусочками помидор (он даст глазунье приятную кислинку), и подержите его на огне 1-2 минуты, помешивая, пока он станет мягким.

Лук пассивирован

6. В сковороде раздвиньте жареный лук так, чтобы получилось два пустых места для яичных желтков.

Яйца вылиты в сковороду

7. Яичную скорлупу аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток. Содержимое вылейте в сковороду в подготовленные «гнезда», чтобы желтки остались целыми. Сковороду немного проверните по сторонам, чтобы растекся белок по дну. Яйца немного посолите и поперчите. Если используете свежее сало, то яйца можете посолить немного больше.

На среднем огне готовьте яичницу, пока белки яиц хорошо свернутся и побелеют (коагулируется). Затем сделайте самый маленький огонь, сковороду прикройте крышкой и подержите яичницу еще 1 минуту. Затем выключите огонь. Дольше времени под крышкой не держите, иначе желтки начнут жариться и приобретать плотность, а они должны остаться жидкими. Это действие необходимо только для того, чтобы желтки прогрелись и приобрели теплую температуру. Еще это важно, когда готовите яйца из супермаркета.

Сытную и вкусную яичницу глазунью, приготовленную с салом и луком, подавайте к столу с кусочком хлеба в горячем или теплом виде, можете прямо в сковороде. По желанию посыпьте ее измельченным зеленым луком или зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глазунью с салом.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *