Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картошка, жаренная со сморчками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Картошка с грибами — очень вкусно, а с лесными грибами — ещё вкуснее. Сегодня будем готовить это замечательное блюдо с первыми весенними грибами — сморчками. Рецепт с пошаговыми фото прилагаем.
Жареная картошка со сморчками вид сверху

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Приготовить простой, вкусный, а ещё и сытный обед за считаные минуты без лишних усилий? Да, непросто, но возможно. Предлагаем вам приготовить картошку со сморчками. Можно это блюдо запечь, потушить, но мы будем жарить. Перед подачей посыпать зеленым луком картошку не просто рекомендуем, а настаиваем.

Давайте готовить!
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Картошка — 4 шт.
  • Сморчки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу



Пошаговое приготовление картошки, жаренной со сморчками



Сморчки замочены в кастрюле

Первым делом подготовим грибы. Все лесные грибы отваривают. Сморчки отвариваем после того как тщательно промоем. Варим их 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем ещё раз промываем.

Сморчки, нарезанная картошка и лук на кухонной доске

Теперь нарезаем все ингредиенты. Лук режим полукольцами, картошку кубиками или соломкой. Сморчки оставляем как есть.

Лук и грибы жарятся на сковороде

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее лук и сморчки. Жарим 7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело.

Картошка добавлена к луку и грибам

Теперь добавим картошку. Если хотите, чтобы картошка была вкусной и зажаристой, предварительно вымочите её полчаса в воде, а потом просушите на полотенце. Но если времени не так и много, после того как почистили картофель, промокните его бумажным полотенцем и нарезайте уже после.

Готовая жареная картошка с грибами

Жарим картошку с грибами на среднем огне до готовности. Солим и перчим по вкусу. По мере надобности добавьте растительное масло. В конце готовки посыпьте блюдо рубленным зеленым луком и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Жареная картошка с грибами подана к столу

Смотрите также видео-рецепты:

1) Сморчки жареные с картошкой


2) Молодая картошка со сморчками и луком

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *