Лето в полном разгаре, а значит, наступил долгожданный сезон кабачков. Кабачок — прекрасный овощ по многим причинам. Во-первых, он очень полезен, т.к. выводит из организма шлаки и токсины. Плоды богаты нежной клетчаткой, что улучшает работу желудка и кишечника, усиливая перистальтику. Во-вторых, овощ легко усваивается и переваривается желудком. Он нормализует водный баланс, а значит, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. В-третьих, обладает нейтральным вкусом и сочетается со всеми продуктами. Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю сделать омлет на молоке с жареными кабачками. Это великолепное блюдо для диетического завтрака, легкого ужина или быстрого перекуса. Он очень быстро и легко готовится, при этом получается вкусным и сытным.
Готовить такой омлет можно несколькими способами и в различных вариациях. Он может быть паровым сделанный на водяной бане, запеченным в духовке, жареным на сковороде, приготовленный в мультиварке или пароварке. Такое простое и однообразное блюдо может быть приготовлено не только с кабачками, но и с добавлением других продуктов, как сырная стружка, помидоры, колбаса, грибы, баклажаны, сладкий перец… Если вы любите кабачки, но не можете найти им применение, то обязательно приготовьте это блюдо на скорую руку, оно вас точно выручит еще не раз. Это тот рецепт, к которому вы точно будете прибегать еще не раз.
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. От плода отрежьте 5-6 круглых ломтиков толщиной 5-6 мм.
2. Яйца помойте, разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость. Приправьте их солью и вилкой перемешайте до однородной массы.
3. В яичную массу влейте молоко.
4. Снова перемешайте яично-молочную смесь до однородности. Укроп помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Отправьте укроп в яичную массу и перемешайте.
6. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и положите кольца кабачков.
7. На среднем огне обжарьте кольца кабачков до образования румяной корочки и переверните их на другую сторону. Приправьте солью и черным молотым перцем.
8. Прожарьте кабачки 2-3 минуты и залейте яичной смесью.
9. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись по всей сковороде.
10. Омлет на молоке с жареными кабачками закройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне. Сервировать его следует сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, т.к. она дольше сохраняет тепло блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с кабачками.