Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Фриттата с кабачками, помидорами, сыром и зеленью

Фриттата с кабачками, помидорами, сыром и зеленью или, по-другому, итальянский омлет с начинкой. Это вкусное летнее блюдо, которое быстро и легко приготовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая фриттата с кабачками, помидорами, сыром и зеленью

Фриттата — это в нашем понимании обычный итальянский омлет. В отличии от привычных рецептов, ее сначала жарят в сковородке, а после немного запекают до готовности в духовке. Поэтому для ее приготовления нужно сразу позаботиться о такой сковороде, которую можно ставить в духовую камеру. Готовить фриттату можно с самыми разными начинками, поэтому набор продуктов вы можете дополнять или заменять другими составляющими по вкусу. В качестве начинки в блюдо добавляют различные овощи, специи, сыр, мясные продукты и пр. Простор для творчества здесь безграничен. Меняя ингредиенты и наполнители фриттаты можно каждый день готовить вкусное, полезное и разнообразное кушанье.

Поскольку сейчас самый разгар сезона свежих овощей, стоит попробовать омлет со свежими кабачками и помидорами в компании с зеленью и сыром. Ингредиенты требуются простые, которые можно найти в каждом доме, при этом блюдо получается вкусным и довольно сытным. Взбивать яйца можно в самостоятельном виде, с добавлением воды, молока, сливок. В результате получится нежнейший омлет, с которым минимум возни. Ничего не нужно предварительно долго обжаривать и обрабатывать. Поэтому такое яство подойдет на быстрый завтрак для всех членов семьи.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 3-4 кольца
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. Вода — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

Кабачки и помидоры нарезаны ломтикам, сыр натерт на терке, зелень измельчена

1. Кабачок помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 5 мм, которые разрежьте на 4 части. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной терке. Зелень помойте и мелко измельчите.

Яйца вылиты в миску

2. Яйца влейте в глубокую емкость, добавьте воду и щепотку соли.

Яйца перемешаны

3. Венчиком перемешайте яйца до однородной консистенции. Взбивать в пышную массу не нужно.

Кабачки жарятся на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и немного нагрейте. Положите кусочки кабачков и включите средний нагрев.

Кабачки жарятся на сковороде

5. Обжарьте кабачки с одной стороны и переверните их на другую сторону. Сложите их на одну сторону сковороды, т.к. начинка будет прикрываться омлетом.

Кабачки залиты яичной массой

6. Вылейте на кабачки яичную массу и покрутите сковородой, чтобы она растеклась по всей площади.

На яичную массу выложены помидоры

7. На половину омлета выложите дольки помидоров.

Помидоры присыпаны сыром

8. Нанесите на томаты половину порцию сыра.

Сверху выложена зелень

9. Присыпьте продукты зеленью.

На зелень выложена сырная стружка

10. Следом добавьте оставшийся сыр.

Начинка прикрыта свободным краем омлета

11. Подверните свободный край омлета, закройте сковороду крышкой и отправьте его готовиться в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Хотя, если вы оставите сковороду готовиться на плите, омлет также будет вкусным. Сервируйте фриттату с кабачками, помидорами, сыром и зеленью к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с кабачками.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Фриттата с кабачками, помидорами, сыром и зеленью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *