Фриттата — это в нашем понимании обычный итальянский омлет. В отличии от привычных рецептов, ее сначала жарят в сковородке, а после немного запекают до готовности в духовке. Поэтому для ее приготовления нужно сразу позаботиться о такой сковороде, которую можно ставить в духовую камеру. Готовить фриттату можно с самыми разными начинками, поэтому набор продуктов вы можете дополнять или заменять другими составляющими по вкусу. В качестве начинки в блюдо добавляют различные овощи, специи, сыр, мясные продукты и пр. Простор для творчества здесь безграничен. Меняя ингредиенты и наполнители фриттаты можно каждый день готовить вкусное, полезное и разнообразное кушанье.
Поскольку сейчас самый разгар сезона свежих овощей, стоит попробовать омлет со свежими кабачками и помидорами в компании с зеленью и сыром. Ингредиенты требуются простые, которые можно найти в каждом доме, при этом блюдо получается вкусным и довольно сытным. Взбивать яйца можно в самостоятельном виде, с добавлением воды, молока, сливок. В результате получится нежнейший омлет, с которым минимум возни. Ничего не нужно предварительно долго обжаривать и обрабатывать. Поэтому такое яство подойдет на быстрый завтрак для всех членов семьи.
1. Кабачок помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 5 мм, которые разрежьте на 4 части. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной терке. Зелень помойте и мелко измельчите.
2. Яйца влейте в глубокую емкость, добавьте воду и щепотку соли.
3. Венчиком перемешайте яйца до однородной консистенции. Взбивать в пышную массу не нужно.
4. В сковороду налейте растительное масло и немного нагрейте. Положите кусочки кабачков и включите средний нагрев.
5. Обжарьте кабачки с одной стороны и переверните их на другую сторону. Сложите их на одну сторону сковороды, т.к. начинка будет прикрываться омлетом.
6. Вылейте на кабачки яичную массу и покрутите сковородой, чтобы она растеклась по всей площади.
7. На половину омлета выложите дольки помидоров.
8. Нанесите на томаты половину порцию сыра.
9. Присыпьте продукты зеленью.
10. Следом добавьте оставшийся сыр.
11. Подверните свободный край омлета, закройте сковороду крышкой и отправьте его готовиться в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Хотя, если вы оставите сковороду готовиться на плите, омлет также будет вкусным. Сервируйте фриттату с кабачками, помидорами, сыром и зеленью к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с кабачками.