Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами. Секреты опытных поваров и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами

Пока сезон кабачков продолжается надо этим пользоваться, максимально наслаждаться овощем и экспериментировать с разными способами приготовления. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с кабачками. На самом деле салатов с этим прекрасным овощем не так много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, но сегодня предлагаю их пожарить, что добавит блюду необычную нотку. Готовый салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами получается очень ярким, сытным и ароматным. Это весьма оригинальное блюдо, которое всем понравится и точно попадет в вашу кулинарную книгу.

Остроту и количество зелени в блюде можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Овощи и зелень должны быть самые свежие и вкусные. Кроме выбранных продуктов вместе с кабачками в салат можно добавлять практически все овощи, которые имеются в холодильнике. Еще можно добавить вареное яйцо или куриное филе, которые сделают блюдо сытнее. Для заправки салата выбрано оливковое масло, но можно использовать домашнее пахучее подсолнечное масло, сметану, натуральный йогурт без добавок или сделать сложно компонентную заправку из растительного масла, соевого соуса, горчицы и чеснока.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Помидоры — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны брусками

1. Кабачки помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или любой другой формой. Если плоды зрелые, то они содержат большие семечки, которые следует удалить. Поэтому лучше для салата использовать маленькие молочные овощи.

Кабачки обжарены в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности и румяной корочки.

Помидоры нарезаны дольками

3. Пока кабачки жарятся, помойте все овощи и просушите бумажным полотенцем. Затем томаты нарежьте дольками среднего размера.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами по 3-5 мм.

Все продукты сложены в миску

5. Зелень измельчите, а горький перец очистите от семян, т.к. именно они самые горькие и мелко нарежьте. Сложите все нарезанные свежие овощи и зелень в глубокую салатницу.

Продукты заправлены соусом

6. Добавьте к ним жареные кабачки.

Готовый салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами

7. Приправьте салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами солью с оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Подавать его следует сразу после приготовления, т.к. помидоры под воздействие соли пустят сок и блюдо получится сильно водянистым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.

loading...
Салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *