Омлет — вкусный и сытный завтрак, который можно готовить различными вариантами. К примеру, омлет с кабачками. Рецепт хоть достаточно простой в исполнении, но имеет свои тонкости и секреты.
Содержание рецепта:
Омлет многие годы не теряет своей популярности, т.к. готовится не сложно, при этом очень вкусный. Даже в дорогих ресторанах предлагают его в утреннем меню. Поскольку он легкий, питательный, заряжает энергией и придает силы. В общем, это отменный сбалансированный завтрак, который любят абсолютно все, как самые маленькие, так и взрослое поколение.
Вариантов приготовления омлет имеется неимоверное количество. Наверное, на протяжении всего года можно его делать на завтрак и никогда не повторяться. Сегодня сделаем омлет с кабачками. Это весьма полезное и сытное сочетание продуктов. Но отмечу, что помимо кабачков, из овощей можно использовать зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры и другие продукты по вкусу.
Перед его приготовлением учтите некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые, можно даже слегка зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, для омлета нарезайте овощи крупными кусочками. Но можно кабачки сразу смешивать с яичной массой, тогда их можно будет натереть на терке. В-третьих, поскольку кабачок не отличается особым ароматом, то омлет можно ароматизировать различной зеленью, специями и приправами.
Калорийность на 100 г
≈ 72 ккал.
Пошаговое приготовление омлета с кабачками:
1. В небольшую чашу влейте яйца, добавьте щепотку соли и возьмите маленький венчик.
2. К яйцам влейте питьевую воду и венчиком разболтайте продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Миксером взбивать до пышности яйца не нужно. Достаточно их просто разболтать до гладкости.
3. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его кольцами толщиной около 5 мм. Толще не нарезайте, иначе кабачок внутри может остаться сырой. Более тонкие кусочки быстро пригорят и превратятся в чипсы.
4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем по вкусу.
5. Прожарьте кабачки до легкой золотистости. Хотя по желанию можете их зажарить более сильно. Это уже ориентируйтесь по своему вкусу. После переверните кабачки на другую сторону и держите их на плите 1 минуту.
6. Затем вылейте на кабачки яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы она растеклась по всему дну.
7. Убавьте температуру до умеренного режима, сковороду прикройте крышкой и держите омлет на плите 5 минут. Спустя это время лёгкий французский омлет сервируйте к столу в горячем виде, т.к. впрок он не готовится. Такое полезное и низкокалорийное кушанье можно подавать не только на завтрак, но и ужин, не опасаться за лишние килограммы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с кабачками.
[media=https://youtu.be/kSd8lSBL6BU]