Пошаговое приготовление омлета с кабачками:
1. В небольшую чашу влейте яйца, добавьте щепотку соли и возьмите маленький венчик.
2. К яйцам влейте питьевую воду и венчиком разболтайте продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Миксером взбивать до пышности яйца не нужно. Достаточно их просто разболтать до гладкости.
3. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его кольцами толщиной около 5 мм. Толще не нарезайте, иначе кабачок внутри может остаться сырой. Более тонкие кусочки быстро пригорят и превратятся в чипсы.
4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем по вкусу.
5. Прожарьте кабачки до легкой золотистости. Хотя по желанию можете их зажарить более сильно. Это уже ориентируйтесь по своему вкусу. После переверните кабачки на другую сторону и держите их на плите 1 минуту.
6. Затем вылейте на кабачки яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы она растеклась по всему дну.
7. Убавьте температуру до умеренного режима, сковороду прикройте крышкой и держите омлет на плите 5 минут. Спустя это время лёгкий французский омлет сервируйте к столу в горячем виде, т.к. впрок он не готовится. Такое полезное и низкокалорийное кушанье можно подавать не только на завтрак, но и ужин, не опасаться за лишние килограммы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с кабачками.
[media=https://youtu.be/kSd8lSBL6BU]