Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Омлет с кабачками по Дюкану

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Порадовать свой желудок можно даже сидя на диете по Дюкану. Представляю пошаговый рецепт с фото омлета с кабачками по Дюкану. Это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Видео-рецепт.

Готовый омлет с кабачками по Дюкану

Яйца — универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество — просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов множество. Однако самый вкусный получается — омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.

В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Питьевая вода — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны брусками

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…

Содержимое яиц вылито в миску

2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.

Яйца взбиты венчиком

3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.

В яичную массу добавлена рубленная зелень

4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.

Яйца с зеленью перемешаны

5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.

Кабачки жарятся на сковороде

6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

Кабачки залиты яичной массой

7. Залейте яйца яичной массой.

Омлет с кабачками по Дюкану готовится на плите

8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.

Секреты рецептуры

  • Кабачки берите молодые, слегка зеленоватые, т.к. они быстрее готовятся, имеют нежный вкус, тонкую кожицу и мелкие семена.
  • Добавляйте больше зелени, т.к. кабачок не отличается особым ароматом.
  • По рецепту овощи перед приготовлением омлета тушатся, тогда их лучше нарезать крупно. Также можно кабачки сразу смешать с яичной смесью и вылить на сковороду.  в таком случае натрите их на терке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет по диете Дюкана.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *