Яйца — универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество — просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов множество. Однако самый вкусный получается — омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.
В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…
2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.
3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.
4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.
5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.
6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.
7. Залейте яйца яичной массой.
8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет по диете Дюкана.