Фриттата на воде с кабачками

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак понадобятся простые ингредиенты, которые имеются в каждом доме. Фриттата на воде с кабачками — вкусное, питательное и нежное блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая фриттата на воде с кабачками

Содержание рецепта:

Фриттата — итальянский омлет, который ранее, в далеком прошлом, традиционно готовили исключительно крестьяне, жители небольших деревушек Италии. Это одно из простейших блюд, которые можно сделать без рецепта. Блюдо сначала готовят на плите, а после запекают в духовке. Благодаря простоте, пользе и высоким вкусовым качествам сейчас фриттата получила популярность и признание во всем мире. Ведь она на самом деле готовится предельно просто, а результат превосходит все ожидания! Кроме того этот омлет универсален и дает неограниченный простор для кулинарной фантазии. Поскольку блюдо может включать самые разнообразные начинки, как мясо, грибы, сыр, овощи. С последними я и приготовлю кушанье: фриттата на воде с кабачками и помидорами.

Вообще фриттата — великолепный способ утилизации всего, что находится в холодильнике. Соберите все овощи (брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец…), возьмите сыр, обычный творог или рикотту, и начинка для омлета готова. Если имеются остатки колбасы и мяса, то их смело используйте. Нежнейшее блюдо прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. Готовится быстро и просто, что делает его особенно привлекательным. К тому же фриттату можно готовить круглый год. Даже, если отсутствуют свежие овощи, то подойдут замороженные продукты. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой и считает употребляемые калории.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
72 ккал.
Количество порций
1
Общее время
15 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление фриттаты на воде с кабачками, рецепт с фото:



Кабачки и помидоры нарезаны слайсами

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами по 5 мм. Если овощ зрелый, то очистите его от грубой кожуры и удалите крупные семена. В молодом плоде шкурка нежная, а семечки мелкие.
Помидоры помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 5 мм. Помидоры берите упругие и плотные. Идеально подойдет сорт сливка. Если плоды водянистые, тогда из томатов удалите жидкость и немного подсушите, и только потом используйте для омлета.

Яйца соединены с водой, солью и измельченным укропом

2. В емкость вбейте яйца, влейте воду и добавьте щепотку соли.

Яйца перемешаны

3. Укроп мелко покрошите, добавьте в яичную массу и венчиком все хорошо перемешайте до однородной смеси.

Кабачки жарятся на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и обжарьте на среднем жаре с двух сторон до золотистой корочки.

К кабачкам добавлены помидоры

5. Добавьте в сковороду помидоры.

Овощи залиты яичной смесью и фриттата отправлена в духовку готовиться

6. Залейте продукты яичной массой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут до приобретения аппетитной корочки. Готовую фриттату на воде с кабачками сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с овощами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *