Пошаговое приготовление фриттаты на воде с кабачками, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кольцами по 5 мм. Если овощ зрелый, то очистите его от грубой кожуры и удалите крупные семена. В молодом плоде шкурка нежная, а семечки мелкие.
Помидоры помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 5 мм. Помидоры берите упругие и плотные. Идеально подойдет сорт сливка. Если плоды водянистые, тогда из томатов удалите жидкость и немного подсушите, и только потом используйте для омлета.
2. В емкость вбейте яйца, влейте воду и добавьте щепотку соли.
3. Укроп мелко покрошите, добавьте в яичную массу и венчиком все хорошо перемешайте до однородной смеси.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и обжарьте на среднем жаре с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте в сковороду помидоры.
6. Залейте продукты яичной массой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут до приобретения аппетитной корочки. Готовую фриттату на воде с кабачками сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с овощами.