Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Постный салат с капустой и жареными кабачками

Автор:
Повар в ресторане
Какая весна и лето без сочных и зелёных салатов? Хорошо, что нас радует огромное многообразие овощей и зелени, что можно готовить каждый день новые виды салатов. Предлагаю пошаговый рецепт с фото салата с капустой и жареными кабачками. Видео-рецепт.

Готовый постный салат с капустой и жареными кабачками

Аппетитный, вкусный и оригинальный постный салат с капустой и жареными кабачками. Это оригинальное блюдо понравится всей семье и точно попадет в список любимых рецептов. Вообще салатов с кабачками не много, к тому же их обычно маринуют, а сегодня будем овощ жарить, что добавит блюду необычной нотки. Благодаря этому готовый салат получится яркий, сытный и ароматный, а готовится он легко и быстро.

Для рецепта используется хрустящая молодая белокочанная капуста, которую отлично сможет заменить пекинская, т.к. у нее нежные и хрустящие листочки. Для пикантности в кушанье можно добавить измельченный зубчик чеснока. Но тогда такой салат можно употреблять только вечером, т.к. он будет издавать не лучший аромат. Также с рецептом можно экспериментировать, используя разные заправки: оливковое, растительное, тыквенное и прочие масла. Подойдет домашний майонез, сметана, йогурт или разные соусы. Употреблять это постное вкусное блюдо можно вечером в самостоятельном виде, либо использовать как гарнир к отварному молодому картофелю, спагетти, рису. Также салат подойдет для быстрого и легкого перекуса в течение дня. А подавать его можно как горячим, так и холодным.

Смотрите также, как приготовить легкий салат с капустой, колбасой и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек



Пошаговое приготовление постного салата с капустой и жареными кабачками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Кочан молодой капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте щепоткой соли и немного придавите руками, чтобы она пустила сок, и салат был сочнее.

Кабачки нарезаны и жарятся на сковороде

2. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте кабачки.

Кабачки обжарены

3. На среднем огне, периодически помешивая, обжаривайте кабачки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте их тонкими четверть кольцами.

Укроп измельчен

5. Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте.

Петрушка измельчена

6. То же самое сделайте с петрушкой: помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты заправлены маслом и солью

7. Все овощи сложите в глубокую салатницу, посолите и заправьте оливковым маслом.

Готовый постный салат с капустой и жареными кабачками

8. Перемешайте постный салат с капустой и жареными кабачками. Попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте, добавив соль и прочие пряности. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. По желанию его можно дополнить отваренными яйцами или нежным омлетом. Эти продукты придадут салату нежности, но он уже не будет постный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *