Аппетитный, вкусный и оригинальный постный салат с капустой и жареными кабачками. Это оригинальное блюдо понравится всей семье и точно попадет в список любимых рецептов. Вообще салатов с кабачками не много, к тому же их обычно маринуют, а сегодня будем овощ жарить, что добавит блюду необычной нотки. Благодаря этому готовый салат получится яркий, сытный и ароматный, а готовится он легко и быстро.
Для рецепта используется хрустящая молодая белокочанная капуста, которую отлично сможет заменить пекинская, т.к. у нее нежные и хрустящие листочки. Для пикантности в кушанье можно добавить измельченный зубчик чеснока. Но тогда такой салат можно употреблять только вечером, т.к. он будет издавать не лучший аромат. Также с рецептом можно экспериментировать, используя разные заправки: оливковое, растительное, тыквенное и прочие масла. Подойдет домашний майонез, сметана, йогурт или разные соусы. Употреблять это постное вкусное блюдо можно вечером в самостоятельном виде, либо использовать как гарнир к отварному молодому картофелю, спагетти, рису. Также салат подойдет для быстрого и легкого перекуса в течение дня. А подавать его можно как горячим, так и холодным.
Смотрите также, как приготовить легкий салат с капустой, колбасой и сыром.
1. Кочан молодой капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте щепоткой соли и немного придавите руками, чтобы она пустила сок, и салат был сочнее.
2. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте кабачки.
3. На среднем огне, периодически помешивая, обжаривайте кабачки до образования со всех сторон золотистой корочки.
4. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте их тонкими четверть кольцами.
5. Укроп помойте, просушите и мелко нашинкуйте.
6. То же самое сделайте с петрушкой: помойте, высушите и мелко накрошите.
7. Все овощи сложите в глубокую салатницу, посолите и заправьте оливковым маслом.
8. Перемешайте постный салат с капустой и жареными кабачками. Попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте, добавив соль и прочие пряности. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. По желанию его можно дополнить отваренными яйцами или нежным омлетом. Эти продукты придадут салату нежности, но он уже не будет постный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.