Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Омлет с баклажанами, помидорами и сыром

Добавив в омлет с сыром баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет насыщенный и сочный благодаря овощам. Хороший и сытный завтрак обеспечен! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый омлет с баклажанами, помидорами и сыром

Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.

Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кольцами

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.

Помидоры нарезаны кольцами

2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Яйца вылиты в форму

4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.

Яйца перемешаны

5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.

В сковороде жарятся баклажаны

6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

В сковороде жарятся баклажаны

7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.

В сковороду добавлены помидоры

8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.

В сковороду вылиты яйца

9. И сразу же залейте овощи яичной массой.

В сковороду вылиты яйца

10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.

Продукты присыпаны сырной стружкой

11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.

loading...
Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *