Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кабачковая пицца с помидорами и колбасой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусная пицца на кабачковом тесте — идеальный перекус для суетного дня. Как приготовить такую пиццу читайте в нашем рецепте.

Кусочек кабачковой пиццы с помидорами и колбасой

Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И это будут не только вторые блюда, так же кабачки часто используют в выпечке — сладкой и нет. Сегодня хотим рассказать вам о рецепте пиццы на кабачковом тесте. Готовится она легко и просто, по калориям получается минимум, так что все, кто на диете, возьмите это рецепт себе в кулинарную книгу. Начинку можно корректировать на своё усмотрение. Но мы советуем оставить сыр и помидоры. Ну что же, готовим!

Смотрите также ТОП-4 рецепта пиццы из макарон.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 п.
  • Мука — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Колбаса — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление кабачковой пиццы с колбасой и помидорами в духовке с фото

Помидоры, грибы и колбаса нарезаны на дощечке

Приготовим все ингредиенты. Укроп промоем и мелко нарежем. Чеснок мелко порубим ножом.

Измельченные укроп и чеснок

Все ингредиенты для начинки нарежьте на свое усмотрение. Лучше всего нарезать тонкими слайсами.

Пиала с измельченными кабачками

Кабачки трём на крупной терке и солим их щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Кабачки должны дать много сока.

Мука и яйцо добавлены к измельченным кабачкам

Отжимаем кабачки, максимально удаляя сок. Добавляем к кабачкам муку и яйцо. Перемешиваем.

Зелень и чеснок добавлены к кабачкам

Добавим зелень и чеснок. Специи на ваше усмотрение (солить не нужно). Тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса.

Кабачковая масса раскатана на противне

Противень или форму для пиццы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем её ложкой, придавая форму круга.

Готовый кабачковый корж

Запекаем кабачковый корж в духовке при 190 градусах 15–20 минут.

Помидоры, грибы и колбаса выложены на кабачковом корже

На готовый корж выкладываем начинку — помидоры, грибы и колбасу.

Начинка пиццы посыпана тёртым сыром

Щедро посыпаем все тертым сыром.

Кабачковая пицца с помидорами и колбасой готова

Отправляем пиццу еще раз в духовку на 10 минут.

Кабачковая пицца с помидорами и колбасой подана к столу

Вот и все! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Ну, очень вкусная кабачковая пицца

  • Пицца из кабачков в духовке

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *