Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И это будут не только вторые блюда, так же кабачки часто используют в выпечке — сладкой и нет. Сегодня хотим рассказать вам о рецепте пиццы на кабачковом тесте. Готовится она легко и просто, по калориям получается минимум, так что все, кто на диете, возьмите это рецепт себе в кулинарную книгу. Начинку можно корректировать на своё усмотрение. Но мы советуем оставить сыр и помидоры. Ну что же, готовим!
Смотрите также ТОП-4 рецепта пиццы из макарон.
Приготовим все ингредиенты. Укроп промоем и мелко нарежем. Чеснок мелко порубим ножом.
Все ингредиенты для начинки нарежьте на свое усмотрение. Лучше всего нарезать тонкими слайсами.
Кабачки трём на крупной терке и солим их щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Кабачки должны дать много сока.
Отжимаем кабачки, максимально удаляя сок. Добавляем к кабачкам муку и яйцо. Перемешиваем.
Добавим зелень и чеснок. Специи на ваше усмотрение (солить не нужно). Тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса.
Противень или форму для пиццы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и разравниваем её ложкой, придавая форму круга.
Запекаем кабачковый корж в духовке при 190 градусах 15–20 минут.
На готовый корж выкладываем начинку — помидоры, грибы и колбасу.
Щедро посыпаем все тертым сыром.
Отправляем пиццу еще раз в духовку на 10 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!