Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Мясная подлива из фарша в томате

Мясная подлива из фарша в томате — великолепный способ сделать обычный классический ужин вкуснее. Блюдо замечательно подходит к отварному картофелю, рису, гречке и т.д.

Готовая мясная подлива из фарша в томате

Содержание рецепта:

Мясной фарш — это гениальное изобретение человека. Его можно готовить абсолютно из любого сорта мяса или птицы. Главное, чтобы в доме была мясорубка или популярный ныне кухонный помощник — блендер. Из готового фарша делают много разнообразных блюд. Его используют во всех кухнях мира, т.к. его применение весьма быстрое и простое. Наиболее нам привычные из него блюда — котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени. В Мексике из фарша делают чили кон карне, в Италии — лазанью. Фарш прекрасен для лёгких закусок, праздничных и повседневных блюд. Кроме того, приготовив его в большом количестве, часть можно заморозить впрок. А когда будет необходимо, разморозить и быстро сделать какое-либо блюдо.

Сегодня готовим мясную подливу в томате, которая гарантировано подойдет любому блюду. Я делала подливу на плите, но ее можно сделать и в мультиварке. А чтобы подлива имела более насыщенный вкус и аромат можно добавить свежие помидоры и зелень. К примеру, приятный аромат придаст розмарин, имбирь, лавровый лист. Тогда соус будет обладать весьма незаурядным оригинальным вкусом. Под таким соусом можно подать пасту. Такое блюдо наверняка понравится даже самому ярому «макарононенавистнику» и он точно съесть даже две порции. Да и, не смотря на всю свою легкость, подлива может стать главным кушаньем небольшого праздничного ужина.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Приготовление мясной подливы из фарша в томате:



Мясо и лук перекручены

1. Мясо помойте под струей воды, срежьте жир, пленку и волокна. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через решетку мясорубки.

Мясо и лук жарятся

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите фарш. Установите большой огонь, чтобы он быстро зарумянился. Добавьте к нему перекрученную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо и лук жарятся

3. Через 5 минут сделайте средний нагрев и продолжайте жарить фарш около 7-10 минут.

Мясо и лук жарятся

4. Добавьте в сковороду любые пряности и зелень. Я предпочла положить овощную заправку, сушеный базилик, молотую паприку и сушеную зелень. Ну, а вы можете добавить любые пряности на свой вкус.

Мясо приправлено томатом

5. Перемешайте и следом влейте томатный сок. Если его нет, можете положить томатную пасту, разбавленную с питьевой водой до консистенции томатного сока. Еще есть вариант — перекрученные или мелко нарезанные спелые сочные помидоры.

Готовое блюдо

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и тушите мясо 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти (пасту) с соусом «А-ля Болоньезе».

Мясная подлива из фарша в томате
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *