Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особой притягательностью, т.к. они намного вкуснее, повседневной пищи. Готовим горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками

Если вы любите вкусно покушать, да еще и полезную домашнюю пищу, при этом не располагаете достаточным количеством времени для приготовления, то предлагаю простой рецепт. Горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками — быстро и просто готовятся, зато результат всегда восхитительный.

Горшочки изготавливаются из глины или керамики, весьма огнеупорного материла. Пища, в нем приготовленная, получается томленая, мягкая, а главное полезная. В них можно готовить все, что угодно: мясо, рыбу, крупы, овощи, грибы... Но поскольку все ингредиенты готовятся по-разному, то некоторые из них требуют предварительной жарки или варки. Сегодня выбрана весьма необычная комбинация продуктов: картофель с субпродуктами и помидоры с кабачками.

Процесс приготовления кушанья предельно простой. Самое сложное — предварительно обжарить субпродукты, которые потом смешать в глиняной или керамической емкости с другими компонентами и отправить запекаться в духовку. Кабачки и помидоры для рецепта используются замороженные. Но с не меньшим успехом подойдут и свежие плоды. А если вы не боитесь лишних калорий, то введите в состав рецепта соус на основе сметаны или майонеза, тогда кушанье будет сытнее. Также вкусное будет, если добавить немного сливочного масла. Еще уместным дополнением станет тертый сыр.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 6 горшочков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 10 шт. (для одного горшочка 1-2 шт.)
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Субпродукты — 800 г (печень, сердечки, желудки)
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление горшочков с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками, рецепт с фото:

Субпродукты нарезаны кусоками

1. Субпродукты можно использовать любого сорта: куриные, индюшачьи, свиные, говяжьи. Можно ограничиться одним видом, а можно использовать ассорти. Выбранные субпродукты помойте и нарежьте кусочками. Проведите с ними предварительную обработку: снимите пленку, удалите жилы и жир, в сердечках вымойте кровяные сгустки.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

субпродукты жарятся на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее субпродукты и жарьте 10 минут, потом добавьте репчатый лук с чесноком. На среднем огне продолжайте готовить до образования румяной корочки. В конце готовки приправьте солью с перцем.

Жаренные субпродукты разложены по горшочкам

5. В горшочки разложите субпродукты.

В горшочки добавлен картофель

6. Сверху них выложите картофель. Приправьте его солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

В горшочки добавлены кабачки

7. Положите в горшочки нарезанные кусочками кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.

В горшочки добавлены помидоры

8. Добавьте несколько колец помидоров. Закройте горшочки крышкой и отправьте в духовку. Готовьте их при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если будет необходимо, то подлейте немного воды. Но учтите, что она должна быть горячая, т.к. от перепада температуры горшочек может треснуть.

Подавайте горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку горшочек на длительное время сохраняет горячую температуру, то продукты долго будут оставаться горячими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему в духовке.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *