Горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особой притягательностью, т.к. они намного вкуснее, повседневной пищи. Готовим горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками

Если вы любите вкусно покушать, да еще и полезную домашнюю пищу, при этом не располагаете достаточным количеством времени для приготовления, то предлагаю простой рецепт. Горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками — быстро и просто готовятся, зато результат всегда восхитительный.

Горшочки изготавливаются из глины или керамики, весьма огнеупорного материла. Пища, в нем приготовленная, получается томленая, мягкая, а главное полезная. В них можно готовить все, что угодно: мясо, рыбу, крупы, овощи, грибы... Но поскольку все ингредиенты готовятся по-разному, то некоторые из них требуют предварительной жарки или варки. Сегодня выбрана весьма необычная комбинация продуктов: картофель с субпродуктами и помидоры с кабачками.

Процесс приготовления кушанья предельно простой. Самое сложное — предварительно обжарить субпродукты, которые потом смешать в глиняной или керамической емкости с другими компонентами и отправить запекаться в духовку. Кабачки и помидоры для рецепта используются замороженные. Но с не меньшим успехом подойдут и свежие плоды. А если вы не боитесь лишних калорий, то введите в состав рецепта соус на основе сметаны или майонеза, тогда кушанье будет сытнее. Также вкусное будет, если добавить немного сливочного масла. Еще уместным дополнением станет тертый сыр.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
128 ккал.
Количество порций
6 горшочков
Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт. (для одного горшочка 1-2 шт.)
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Субпродукты — 800 г (печень, сердечки, желудки)
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление горшочков с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками, рецепт с фото:

Субпродукты нарезаны кусоками

1. Субпродукты можно использовать любого сорта: куриные, индюшачьи, свиные, говяжьи. Можно ограничиться одним видом, а можно использовать ассорти. Выбранные субпродукты помойте и нарежьте кусочками. Проведите с ними предварительную обработку: снимите пленку, удалите жилы и жир, в сердечках вымойте кровяные сгустки.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

субпродукты жарятся на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее субпродукты и жарьте 10 минут, потом добавьте репчатый лук с чесноком. На среднем огне продолжайте готовить до образования румяной корочки. В конце готовки приправьте солью с перцем.

Жаренные субпродукты разложены по горшочкам

5. В горшочки разложите субпродукты.

В горшочки добавлен картофель

6. Сверху них выложите картофель. Приправьте его солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

В горшочки добавлены кабачки

7. Положите в горшочки нарезанные кусочками кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.

В горшочки добавлены помидоры

8. Добавьте несколько колец помидоров. Закройте горшочки крышкой и отправьте в духовку. Готовьте их при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если будет необходимо, то подлейте немного воды. Но учтите, что она должна быть горячая, т.к. от перепада температуры горшочек может треснуть.

Подавайте горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку горшочек на длительное время сохраняет горячую температуру, то продукты долго будут оставаться горячими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему в духовке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *