Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жаркое в горшочках с куриными сердечками

Автор:
Повар в ресторане
С пылу, с жару, прямо на стол! Жаркое в горшочках с куриными сердечками для гурманов! Пошаговый рецепт с фото диетического блюда. Видео-рецепт.

Готовое жаркое в горшочках с куриными сердечками

Хотите приготовить что-то необычное, вкусное и довольно простое? Воспользуйтесь куриными сердечками. Ведь продукты не обязательно должны быть дорогостоящими, чтобы сделать что-то удивительно вкусное. К тому же настоящая хозяйка должна уметь удивить родных блюдами из самых доступных и привычных ингредиентов. Куриные сердечки сейчас особенно становятся популярными на наших кухнях, что и понятно, т.к. они дешевые, полезные и вкусные.

Из сердец птицы можно сделать салат, шашлык, закуску… На этот раз сделаем куриные сердечки с овощами в горшочках и приготовим жаркое. Готовить кушанье в духовом шкафу можно как в порционных горшочках для запекания, так и в одном казанке. В любом случае куриные сердечки удивят легкостью в приготовлении, чудесным вкусом и ароматом. Блюдо получится наваристым и сытным, а дополнительную сочность кушанью придают кабачки. Такая подача оригинальна, сердечки получаются мягкими, нежными и наивкуснейшими! Томленые овощи с сердечками и специями просто тают во рту!

Смотрите также, как приготовить жаркое с подливой.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.



Пошаговое приготовление жаркого в горшочках с куриными сердечками, рецепт с фото:

В горшочки опущены сердечки

1. Куриные сердечки тщательно обработайте, т.к. внутри субпродукта могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, каждое сердечко разрежьте вдоль и раскройте на две половинки. Вычистите кровь ножом или пальцами. Сердца промойте прохладной проточной водой, обрежьте плёны, жир и сосуды. Они, конечно, съедобные, но могут испортить вкус блюда. Затем отправьте субпродукты в горшочки для готовки.

По желанию предварительно куриные сердечки можете обжарить на сливочном или растительном масле.

Примечание: используйте куриные сердца не замороженные, а охлаждённые. Они должны быть свежими, плотными, упругими и гладкими. Обратите внимание на цвет — хороший продукт тёмно-красный, ближе к бордовому. Повод отказаться от покупки — синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт.

В горшочки добавлены нарезанные кабачки

2. Кабачки помойте, нарежьте кубиками среднего размера и выложите в горшочки сверху сердец следующим слоем.

В горшочки добавлена нарезанная картошка

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в горшочки.

Продукты приправлены специями и отправлены в духовку

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с душистым перцем и положите любимые специи с пряностями. Влейте в горшочки воду, чтобы она покрывала продукты на 2/3 части и отправьте жаркое с куриными сердечками в духовку. Нагревайте печь до 180 градусов и готовьте кушанье 45 минут.

Примечание: керамические горшочки ставьте в прохладную духовку, т.к. от резкого перепада температуры они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *