Пошаговое приготовление диетического мяса с картошкой в горшочках:
1. Мясо для рецепта можно использовать любое. Для низкокалорийного блюда покупайте телятину или курятину. Чтобы кушанье было сытнее используйте свинину или баранину. Итак, выбранный сорт мяса помойте, обсушите бумажной салфеткой, срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками, которые равномерно распределите по горшочкам.
2. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и равномерно разложите по горшочкам. Корень сельдерея также очистите, нарежьте и разложите по порциям.
3. Чеснок мелко накрошите и распределите по горшочкам. По желанию можете его пропустить через пресс.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Заполните горшочки до верха клубнями горшочки. Во время запекания продукты уменьшатся в объеме.
5. Сверху полейте картошку сметаной, приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи. Влейте 30 мл питьевой воды, закройте крышками и отправьте в духовую камеру. Включите нагрев на 180 градусов и готовьте горшочки один час. Через полчаса посмотрите их и по необходимости влейте еще немного воды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическую картошку с мясом в горшочке.