Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Фриттата с кабачками и помидорами

Итальянские блюда мы чаще всего готовим на ужин, это пицца, лазанья, паэлья, минестроне… А вот завтраки мы обходим стороной. Предлагаю побаловать семью и приготовить итальянский завтрак — фриттату с кабачками и помидорами.

Готовая фриттата с кабачками и помидорами

Содержание рецепта:

Фриттата представляет собой итальянский омлет. Но в отличии от привычного нашего омлета, фриттата первоначально готовится на плите, где обжариваются все продукты в сковородке. После на несколько минут отправляют ее для запекания в духовку. Поэтому обратите внимание, что для данного блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, либо ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Представляет собой фриттата – соединенные яйца с разными овощами и специями. А поскольку сейчас еще длится сезон свежих овощей, отведаем омлет со свежими помидорами и кабачками. В Италии такая фриттата считается традиционным крестьянским блюдом, которое в давние времена готовили исключительно небогатые жители небольших деревушек. Но сегодня это блюдо получило признание и популярность среди населения во всем мире. Поскольку готовится предельно просто, вкусовые качества отменные, польза колоссальная, доступно для каждого жителя, а результат превосходит все ожидания!

Количество кабачков и помидоров каждая хозяйка для рецепта может варьировать под свой вкус. Использовать больше тех овощей, которые больше всего нравятся. К тому же в конце готовки можно блюдо присыпать сырной стружкой.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — большая щепотка
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами:



Кабачки жарятся

1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

К кабачкам в сковороду добавлены помидоры

2. Обжарьте кабачки на среднем жаре с одной стороны до золотистой корочки, потом переверните на обратную сторону и приправьте слегка солью. Сверху выложите нарезанные кольцами (по 5 мм) вымытые и высушенные помидоры и также их слегка посолите.

Яйца соединены с зеленью

3. В емкость вбейте яйца, влейте 2 ст.л. воды, добавьте соль и положите мелкорубленую зелень. Перемешайте вилкой. Взбивать блендером не нужно, достаточно только перемешать ингредиенты.

Овощи залиты яйцами

4. Яичную массу вылейте в сковороду на овощи и покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно растеклась. Снимите со сковороды ручку и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 7 минут.

Сервируйте фриттату к столу сразу после приготовления в горячем виде. Поскольку впрок готовить ее не принято. Употребляйте ее со свежим багетом, хлебом или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату из кабачков.

Фриттата с кабачками и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *