Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Омлет — блюдо замечательное своей простотой, быстротой приготовления и нежным вкусом. Когда времени в обрез он часто выручает. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт с фото закрытого омлета с манкой, помидорами, сыром и зеленью. Видео-рецепт.

Готовый закрытый омлет с манкой, помидорами сыром и зеленью

Как важно начать свой день правильно: встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить несколько минут на чашку кофе и съесть, да еще и приготовить, вкусный завтрак. Часто проблему «чем завтракать» решают блюда из яиц. Кроме того в первый прием пищи необходимо еще получить порцию хорошего настроения. Без сложностей и за минимальное количество времени можно приготовить омлет. Это утренняя классика, которую можно готовить как самостоятельное блюдо, либо чтобы яйца не были скучными, добавить к ним разнообразные продукты. Например, можно в тесто добавить какую-то начинку или завернуть добавки в готовый омлет конвертом.

Сегодня приготовим сытный и очень полезный закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью. Готовится он очень легко, а главное можно с ним варьировать под любой вкус. Большое количество белка в яйцах, в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью манной крупы, сделают закрытый омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом. Предложенная начинка не является единственно или самой вкусной. Просто такой набор продуктов у меня оказался в холодильнике. Но вы можете проявить фантазию и сделать завтрак еще более вкусным, добавив морепродукты, цветную капусту, отварную рыбу, кабачки, мясные продукты и многое другое.

Сморите также, как приготовить омлет в перце в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 50 г
  • Питьевая вода — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.



Пошаговое приготовление закрытого омлета с манкой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В глубокую емкость поместите яйца и влейте питьевую воду. Чтобы сделать омлет сытнее, вместо воды можно использовать молоко или сметану.

К яйцам насыпана мука

2. К яйцам добавьте манную крупу и щепотку соли.

Яичная масса перемешана

3. Венчиком перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы немного набухла манная крупа. Если есть свободное время, можете массу выдержать и дольше времени. Так крупа лучше разойдется.

Помидоры, зелень и сыр нарезаны

4. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Вымытую зелень измельчите. Сыр нарежьте соломкой, кубиками или натрите на крупной терке.

Яичная масса вылита на сковороду

5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу.

На яичную массу выложен сыр

6. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца медленно жарились. Пока омлетная масса жидкая, быстро выкладывайте начинку на одну половину блина. Сначала положите сыр, т.к. он расплавится и поможет лучше соединить продукты.

На яичную массу выложены помидоры

7. На сыр положите кольца помидоров и немного их посолите.

На помидоры выложена зелень

8. Сверху присыпьте томаты рубленой зеленью.

К продуктам добавлен сыр

9. На зелень выложите нарезанный сыр. То есть сыр должен быть первым и последним слоем, не зависимо от начинки. Он играет связующую роль между продуктами.

свободный край омлета подвернут

10. Приподнимите свободный край омлета и прикройте им начинку.

Готовый закрытый омлет с манкой, помидорами сыром и зеленью

11. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не прожарятся яйца. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *