Как важно начать свой день правильно: встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить несколько минут на чашку кофе и съесть, да еще и приготовить, вкусный завтрак. Часто проблему «чем завтракать» решают блюда из яиц. Кроме того в первый прием пищи необходимо еще получить порцию хорошего настроения. Без сложностей и за минимальное количество времени можно приготовить омлет. Это утренняя классика, которую можно готовить как самостоятельное блюдо, либо чтобы яйца не были скучными, добавить к ним разнообразные продукты. Например, можно в тесто добавить какую-то начинку или завернуть добавки в готовый омлет конвертом.
Сегодня приготовим сытный и очень полезный закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью. Готовится он очень легко, а главное можно с ним варьировать под любой вкус. Большое количество белка в яйцах, в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью манной крупы, сделают закрытый омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом. Предложенная начинка не является единственно или самой вкусной. Просто такой набор продуктов у меня оказался в холодильнике. Но вы можете проявить фантазию и сделать завтрак еще более вкусным, добавив морепродукты, цветную капусту, отварную рыбу, кабачки, мясные продукты и многое другое.
Сморите также, как приготовить омлет в перце в духовке.
1. В глубокую емкость поместите яйца и влейте питьевую воду. Чтобы сделать омлет сытнее, вместо воды можно использовать молоко или сметану.
2. К яйцам добавьте манную крупу и щепотку соли.
3. Венчиком перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы немного набухла манная крупа. Если есть свободное время, можете массу выдержать и дольше времени. Так крупа лучше разойдется.
4. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Вымытую зелень измельчите. Сыр нарежьте соломкой, кубиками или натрите на крупной терке.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу.
6. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца медленно жарились. Пока омлетная масса жидкая, быстро выкладывайте начинку на одну половину блина. Сначала положите сыр, т.к. он расплавится и поможет лучше соединить продукты.
7. На сыр положите кольца помидоров и немного их посолите.
8. Сверху присыпьте томаты рубленой зеленью.
9. На зелень выложите нарезанный сыр. То есть сыр должен быть первым и последним слоем, не зависимо от начинки. Он играет связующую роль между продуктами.
10. Приподнимите свободный край омлета и прикройте им начинку.
11. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить закрытый омлет с манкой, помидорами, сыром и зеленью 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не прожарятся яйца. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром.