Хотите приготовить романтический запоминающийся ужин на двоих? Для этого не обязательно запекать целую тушку утку. Купите утиную грудку, приготовьте её и красиво сервируйте. Получится настоящее царское и красивое блюдо. Предлагаю аппетитный рецепт жареных утиных грудок на сковороде. Мясо ароматное, сочное, вкусное, аппетитное и удивительно быстро и легко готовится.
Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.
Вкуснее всего это угощение получится из парной утки. Но если у вас замороженное мясо, то сначала его разморозьте при комнатной температуре без применения горячей воды и микроволновой печи. Употреблять утиные грудки можно в горячем виде или охладить и сервировать, как мясную нарезку в виде буженины. Итак, жарим нежную и вкусную утиную грудку.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Количество порций — 1 филе
Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Утиное филе — 1 шт.
Белое сухое вино — 50 мл
Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.
Любые пряности и специи — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Столовый уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление филе утки в маринаде на сковороде, рецепт с фото:
1. В миску для маринования налейте белое сухое вино.
2. Следом влейте соевый соус.
3. Добавьте растительное масло.
4. Потом налейте столовый уксус. Добавьте соль с молотым перцем, любые специи, пряности и перемешайте.
5. Утиное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Я предпочла шкурку снять, но вы по желанию можете ее оставить. Острым ножом по всей грудке сделайте проколы. Это поможет мясу лучше промариноваться, пропитаться соком и насытится вкусом.
6. Опустите утиную грудку в маринад, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте в нем мясо минимум на 1 час. Но чем дольше времени филе проведет в маринаде, тем больше размягчатся волокна и грудка будет нежнее и мягче.
7. Сковороду протрите тонким слоем растительного масла и нагрейте. Положите утиную грудку и на большом огне с двух сторон быстро обжарьте до образования золотистой корочки. После прикрутите температуру, сковороду закройте крышкой и готовьте филе около получаса. Под воздействием пара филе станет мягкое и нежное.
8. Сервируйте утиную грудку к столу в теплом или охлажденном виде. Также ее можно использовать для приготовления салатов, как теплых, так и холодных.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе утки в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!