Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Филе утки в маринаде на сковороде

Идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья — филе утки в маринаде на сковороде. Делюсь прекрасным рецептом.

Готовое филе утки в маринаде на сковороде

Содержание рецепта:

Хотите приготовить романтический запоминающийся ужин на двоих? Для этого не обязательно запекать целую тушку утку. Купите утиную грудку, приготовьте её и красиво сервируйте. Получится настоящее царское и красивое блюдо. Предлагаю аппетитный рецепт жареных утиных грудок на сковороде. Мясо ароматное, сочное, вкусное, аппетитное и удивительно быстро и легко готовится.

Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Вкуснее всего это угощение получится из парной утки. Но если у вас замороженное мясо, то сначала его разморозьте при комнатной температуре без применения горячей воды и микроволновой печи. Употреблять утиные грудки можно в горячем виде или охладить и сервировать, как мясную нарезку в виде буженины. Итак, жарим нежную и вкусную утиную грудку.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 1 филе
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Утиное филе — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление филе утки в маринаде на сковороде, рецепт с фото:



В емкость налито вино

1. В миску для маринования налейте белое сухое вино.

Добавлен соевый соус

2. Следом влейте соевый соус.

Добавлено растительное масло

3. Добавьте растительное масло.

Добавлен уксус

4. Потом налейте столовый уксус. Добавьте соль с молотым перцем, любые специи, пряности и перемешайте.

Мясо проколото ножом

5. Утиное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Я предпочла шкурку снять, но вы по желанию можете ее оставить. Острым ножом по всей грудке сделайте проколы. Это поможет мясу лучше промариноваться, пропитаться соком и насытится вкусом.

Мясо замариновано

6. Опустите утиную грудку в маринад, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте в нем мясо минимум на 1 час. Но чем дольше времени филе проведет в маринаде, тем больше размягчатся волокна и грудка будет нежнее и мягче.

Мясо жарится

7. Сковороду протрите тонким слоем растительного масла и нагрейте. Положите утиную грудку и на большом огне с двух сторон быстро обжарьте до образования золотистой корочки. После прикрутите температуру, сковороду закройте крышкой и готовьте филе около получаса. Под воздействием пара филе станет мягкое и нежное.

Готовое блюдо

8. Сервируйте утиную грудку к столу в теплом или охлажденном виде. Также ее можно использовать для приготовления салатов, как теплых, так и холодных.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе утки в духовке.

Филе утки в маринаде на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *