Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Молодой картофель жареный целиком

Раньше мелкая молодая картошка отсортировывалась и выбрасывалась. Сегодня же все изменилось и первый молодой мелкий картофель стали применять во всевозможные блюда. К примеру, удобный способ его жарить целиком в кожуре на сковороде.

Готовый молодой картофель жареный целиком

Содержание рецепта:

Жареный молодой картофель — очень простое и ароматное блюдо. Перед таким соблазном устоять просто не возможно. Полакомится этим корнеплодом, не откажется никто. А если овощ еще и с собственного огорода, так это вообще экологически чистый натуральный продукт.

Готовить молодой картофель можно не срезая кожуру, как со зрелых плодов. Поскольку в тонкой кожице находится множество полезных витаминов, да и сама кожура нежная, мягкая и вкусная. А вот «глазки» и места повреждения, необходимо обязательно срезать. Жарят картофель сырой на растительном масле. Но при желании можно брать смесь масел: растительного и сливочного, так клубни будут нежнее. Также для этого процесса подойдет свиное сало, однако тогда нужно учитывать, что блюдо будет значительно калорийнее.

Размер плодов может быть разнообразный. Главное подобрать максимального одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Наиболее вкусные плоды — самые молодые. Они найнежнейшие и обладают сладким привкусом. Если боитесь, что картошка полностью не прожарится, то можете ее предварительно немного проварить, а потом обжарить, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой. Такая картошечка хороша в различных сочетаниях, особенно с мясом и грибами.


  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Молодой картофель — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа для картошки — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление молодого картофеля жареного целиком:



Картофель жарится в сковороде

1. Картофель хорошо помойте. Можете поскоблить его железной губкой. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картошку. Сковороду желательно выбирать с толстым дном и стенками, такая хорошо держит тепло. Идеально подойдет тяжелая чугунная.

Картофель жарится в сковороде

2. Включите средний огонь и обжарьте картофель до легкого золотистого цвета. Периодически его помешивайте, чтобы не пригорел.

К картофелю добавлен чеснок и укроп

3. Укроп помойте и мелко накрошите. Отправьте его в сковороду с картофелем. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко накрошите. Приправьте кушанье солью и приправой для картофеля.

Готовое блюдо

4. Перемешайте картошку, убавьте температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и продолжайте томить клубни еще 10 минут. Необходимо, чтобы она пропарилась, стала мягкая и нежная. После крышку уберите и обжарьте еще картошку 5-7 минут, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Картошка получается настолько вкусной, что совершено, не требует дополнительного гарнира. Можно просто нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.

Молодой картофель жареный целиком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *