Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Макароны с баклажанами и помидорами

Удивительные и несложные блюда готовятся из макаронных изделий. Добавляя к пасте всевозможные продукты, каждый раз можно получать новые кушанья. Попробуем макароны с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые макароны с баклажанами и помидорами

Паста — это всего высушенное тесто самой разнообразной формы и отваренное в подсоленной воде. Сама по себе она имеет вкус теста, а вкус готового блюда определяется соусом, с которым она подается к столу. Приготовим простое и очень ароматное блюдо, которое не требует никаких навыков — макароны с баклажанами и помидорами. Оно очень сытное и вкусное, а готовится всегда просто буквально за полчаса. Его можно подавать на любую трапезу, как на завтрак, так и на обед или ужин!

Баклажаны для рецепта в данном рецепте обжариваются кусочками, но их можно предварительно запечь в духовке, чтобы блюдо было менее калорийное. Поскольку во время жарки синие активно поглощают жир, от чего приобретают дополнительные калории. Помидоры используются свежие, но для разнообразия их можно заменить томатным пюре или консервированными томатами в собственном соку, получится не менее вкусно. Макароны можно брать любой формы, какие имеются дома. Подойдут трубочки, бантики, ракушки, спиральки, спагетти, паутинка и пр. Это постное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. Но для мясоедов, в состав кушанья дополнительно можно ввести бекон или отварное куриное филе.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для удаления горечи из плодов баклажанов
Ингредиенты:
  • Макароны — 75 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление макарон с баклажанами и помидорами, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте под проточной водой, нарежьте брусками или любой другой удобной формой, например, кубиками, кольцами или полукольцами. Используйте баклажаны молодые, т.к. в них отсутствует горечь, кожура тоненькая, а семена мягкие. Если плоды зрелые, присыпьте их в нарезанном виде солью и перемешайте. Оставьте их на 20 минут, чтобы на поверхности срезов образовались капельки влаги. Это говорит о том, что из них вышла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Помидоры нарезаны кубиками

2. Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или натрите на терке.

Макароны варятся

3. В кастрюлю с подсоленной и кипящей водой опустите макароны и закипятите. Прикрутите температуру до среднего режима и варите почти до готовности. Не доваривая их 1 минуту, т.е. доведите их до состояния аль-денте. Конкретное время варки нанесено на упаковке производителя. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода.

Баклажаны жарятся

4. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета баклажаны.

В сковороду к баклажанам добавлены помидоры

5. Добавьте в сковороду помидоры, приправьте овощи солью с черным молотым перцем и перемешайте. На среднем огне обжарьте их 2 минуты.

В сковороду добавлены спагетти

6. Отправьте в сковороду отваренные макароны.

Готовые макароны с баклажанами и помидорами

7. Перемешайте продукты и на среднем огне обжарьте их 1-2 минуту. После чего макароны с баклажанами и помидорами сразу подавайте к столу. Поскольку впрок такое блюдо готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с баклажаном и помидорами.

Макароны с баклажанами и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *