Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тас-кебаб тушеное мясо по-турецки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления национального турецкого мясного блюда с вкусной густой подливой, овощами и вином — тас-кебаб. Тонкости и инструкция приготовления. Видео-рецепт.

Готовый тас-кебаб тушеное мясо по-турецки

Тас кебаб — это простое и незатейливое блюдо, представляющее собой тушеное мясо (чаще всего баранину) с большим количеством подливы из томатов и вина. В переводе с турецкого Тас означает «миска», а Кебаб — тушеное/готовое мясо. От этого и появилось название. В древние времена тас-кебаб подавали с хлебом, который макали в подливку. Сегодня вместо хлеба используют лепешку, которую также обмакивают в подливе. Нередко мясо сопровождалось гарниром из моркови или картошки, а сегодня тас-кебабы часто готовят одновременно с этими овощами. Хотя настоящий тас-кебаб идет только в чистом виде с мясом.

В нашей стране готовят это турецкое блюдо с разными сортами мяса, а не только с бараниной. Например, очень сочным, сытным, нежным получается тас-кебаб со свининой, с которой сегодня его и приготовим. Хотя при желании вы можете использовать телятину, курицу, индейку и прочие сорта мяса. Готовится блюдо довольно долго, за счет тушения, но при этом от вас оно не требует много внимания.

Смотрите также, как приготовить картофель по-турецки.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг (можно другой сорт мяса)
  • Репчатый лук — 1 шт. большого размера
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 100 мл (можно заменить помидорами)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тас-кебаб тушеного мяса по-турецки, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или брусками.

Вино соединено с мукой

3. В глубокой емкости соедините сухое вино с мукой, солью и черным молотым перцем.

Вино перемешано с мукой

4. Хорошо перемешайте вино, чтобы мука полностью растворилась.

Мясо жарится в сковороде

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки мяса. Включите огонь больше среднего и обжарьте мясо, периодически помешивая, чтобы оно со всех сторон покрылось румяной корочкой.

К мясу добавлен лук

6. Добавьте в сковороду с мясом нашинкованный лук.

Мясо с луком жарятся

7. Продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.

В сковороду добавлен томат

8. Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте. Если используете помидоры, то их перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В сковороду добавлен винный соус

9. Влейте в сковороду вино, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, перемешайте и закипятите.

Готовый тас-кебаб тушеное мясо по-турецки

10. Убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и продолжайте томить блюдо1 час. Готовое тушеное мясо по-турецки тас-кебаб сервируйте к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Тас Кебаб — мясо с картошкой по-турецки.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *