Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Холодец в виде Свиньи на Новый 2019 год

Невероятно популярным и актуальным на Новый год 2019 станет холодец в виде Свиньи. Для этого только запаситесь пластиковой бутылкой и привычными ингредиентами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый холодец в виде Свиньи на Новый 2019 год

Каждая хозяйка заблаговременно готовится к встрече Нового 2019 года: подготавливает меню, интерьер, посуду, наряд… учитывая предпочтений хозяйки будущего года. По Восточному календарю символ 2019 года Свинья или Кабан. Поэтому приветствуются блюда на новогоднем столе оформленные в образе этих животных. Например, пластиковая бутылка с вытянутым горлышком — идеальная форма для приготовления новогоднего холодца в виде поросенка на Новый 2019 год. Во всем остальном — это обычный холодец с привычным ароматом и вкусом, а приготовить его можно по любимому рецепту. Это блюдо одно из самых питательных и вкусных, которые никогда не выйдут из моды для готовки на Новый год.

Чтобы избежать предпраздничной суеты, предлагаю заранее потренироваться с приготовлением и оформлением этого блюда, продумав все детали. Тогда праздник удастся на славу, а покровительница года принесет в будущем году удачу и успех. В данном рецепте я использовала свиную ножку и домашнего петуха. Вкусовые качества этих продуктов дополнила при варке луком, морковью и специями.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4 холодца в виде свиньи в бутылках по 0,5 мл
  • Время приготовления — 6-7 часов для варки, 3 часа для застывания, 1 час активной работы
Ингредиенты:
  • Петух — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление холодца в виде Свиньи на Новый 2019 год, рецепт с фото:

Свиное копыто вымыто и залито водой

1. Свиное копыто поскоблите железной губкой, чтобы убрать весь подпал, помойте и залейте водой.

Свиное копыто отварено 15 минут

2. После закипания проварите 15 минут. Это необходимо, чтобы из копыт выварилась вся грязь, особенно та, которая расположена между пальцев.

Свиное копыто вымыто и уложено в чистую кастрюлю

3. Промойте копыто под проточной водой и переложите в чистую кастрюлю, в которой будете варить холодец.

Петух нарезан и уложен в кастрюлю к копыту

4. Петуха помойте и поскоблите железной губкой шкурку, чтобы снять черный подпал. Порубите петуха кусками и сложите в кастрюлю к копыту.

К продуктам добавлена морковь и лук

5. Добавьте в кастрюлю все овощи. Корень сельдерея и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок полностью очистите, а с луковицы снимите всю шелуху, оставив только нижний слой. Он придаст блюду золотистый оттенок холодцу.

Продукты залиты водой

6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала продукты выше на 1-1,5 см.

Холодец отварен в течении 6 часов

7. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите на среднем огне без крышки. Следите, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка. А если она появится, то сразу же снимите. Иначе она придаст бульону мутный оттенок. После закипания варите холодец 3-4 часа и приправьте его солью, черным молотым перцем, положите перец душистый горошком и лавровый лист. Продолжайте варить холодец еще 3 часа.

Мясо извлечено из бульона

8. Спустя это время извлеките из кастрюли все мясо с овощами.

Мясо отделено от костей

9. Переберите петуха, отделив мясо от костей, и нарежьте его средними кусочками.

Мясо уложено в пластиковую бутылку

10. Подберите пластиковую чистую и сухую бутылку объемом от 0,5 мл до 1,5 л и заполните ее мясом.

В пластиковую бутылку налит бульон

11. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от мусора, и влейте его через лейку в бутылку.

Пластиковая бутылка отправлено в холодильник застывать

12. Закройте бутылку крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа застывать. Затем ножом аккуратно по кругу бутылки отрежьте донышко и его снимите. Холодец аккуратно извлеките из бутылки (он легко выпадет) сразу выложив его на сервировочное блюдо. Задекорируйте его в виде свинки, сделав пятак, глаза, ушки и хвост. Глаза можно оформить при помощи горошин душистого перца, оливок или синего винограда, а пятак, уши и хвост из молочной колбасы или вареной свеклы.  Готовый холодец в виде Свиньи на Новый 2019 год сервируйте в центре праздничного стола.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодец «Три поросенка» на Новый год!

loading...
Холодец в виде Свиньи на Новый 2019 год
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *