Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Новогодний холодец

Хорошее новогоднее застолье — если на столе стоит настоящий домашний холодец! Приготовим это праздничное блюдо.

Готовый новогодний холодец

Содержание рецепта:

Во многих семьях в список новогодних традиционных блюд входит холодец. Некоторые вообще без этого угощения не представляют этот праздник. Поэтому у многих в этот день можно на столе увидеть это потрясающе сытное кушанье. Новогодний холодец всегда высокого качества, нежирный и достойный для подачи на торжественное мероприятие. Очень важно уделить внимание очистке бульона, чтобы он был кристально чистый и прозрачный, а не застывшей мутной массой.

Сварить холодец можно по разным рецептам, используя курицу, петуха, говядину, свинину и даже рыбу. Но вкуснее всего получается кушанье из различных сортов мяса, т.е. ассорти. Поэтому праздничный вариант должен быть именно таким. Чтобы холодец хорошо застыл, выбирайте мясо с большим количеством костей. Тогда не придется добавлять желатин для застывания, который в рецепт никогда не входит. Готовым холодец считается, если в кипящем вареве спокойно может плавать ложка. Сам процесс приготовления холодца процесс трудоемкий и длительный, поэтому нужно запастись временем и терпением. Тогда результат вас точно порадует.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час активной работы, 12 часов для варки, 2 часа для охлаждения, 6 часов для застывания
Ингредиенты:
  • Домашний петух — 1 шт.
  • Свиная голяшка — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление новогоднего холодца, рецепт с фото:



Петух нарезан, колено вымыто

1. Петуха помойте, удалите внутренний жир и разделите на кусочки. Снимите с него шкурку, чтобы холодец был не жирным. Свиную голяшку помойте и поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал.

В кастрюлю сложены все продукты

2. В кастрюлю положите голяшку и кусочки петуха. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками (не мелкими) и положите в кастрюлю. С луковицы снимите верхний слой шелухи, а нижний оставьте и отправьте в кастрюлю. Шелуха придаст холодцу красивый золотистый цвет. Также отправьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой, чтобы она была выше уровня мяса на 1 см.

Продукты залиты водой

3. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и отправьте на плиту на самый маленький огонь. Закипит холодец только через 5-6 часов. Поэтому можете его поставить вариться на ночь. Такой способ поможет получить кристально чистый бульон, т.к. не будет обильного кипения и бурления. Бульон медленно дойдет до кипения и будет потихоньку томиться.

Холодец сварен

4. Когда бульон закипит, посолите и поперчите, и продолжайте варить под крышкой на медленном огне не менее 6 часов, можно держать его на огне и 8 часов.

Мясо извлечено из бульона

5. Спустя это время выключите огонь и оставьте бульон остывать на 2-3 часа, чтобы не обжечься. Затем шумовкой доставайте все мясо и перекладывайте его в дуршлаг.

Мясо перебрано от костей

6. Переберите мясо, отделяя его от костей.

Мясо разложено по креманкам

7. Возьмите порционные удобные формочки и заполните их мясом на 2/3 части, которое порвите по волокнам.

Мясо залито бульоном

8. Через мелкое сито или сложенную вдвое марлю залейте мясо бульоном. По желанию для красоты в каждую формочку можете положить листочек зелени.

Готовый холодец

9. Отправьте холодец в холодильник для охлаждения на 5 часов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогодний холодец.

Новогодний холодец
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *