Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как варить холодец из птицы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Самый простой и бюджетный вариант холодца из птицы на праздничный и повседневный стол! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый холодец из птицы

Холодец, иногда называют студень или заливное, но это одно и, тоже блюдо. Просто на севере России закуску называют студнем, а на юге — холодцом. Главное отличие этих блюд от заливного в том, что в последнем в числе ингредиентов присутствует желатин. Поэтому варить мясо можно без дополнительных компонентов, т.к. оно застынет благодаря желатину.

Стоит отметить, что холодец относится к низкокалорийным блюдам, поэтому он подойдет для вкуснейшего ужина, который не нанесет удар по фигуре. Особенно считается блюдо диетическим, если оно приготовленно из нежных частей птицы. Но если вас не пугают лишние калории, то берите курицу пожирнее домашнюю, тогда бульон получится очень наваристым. Также холодец из курицы — полезное блюдо, т.к. оно насыщено хрящевой тканью, которая очень полезна для человеческого организма. Поскольку именно в хрящах, костях и связках содержатся желирующие компоненты, благодаря которым блюдо при остывании становится густым и вязким.

Смотрите также, как сварить прозрачный холодец.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 3 судочка
  • Время приготовления — 6 часов для варки, 6 часов для застывания
Ингредиенты:
  • Курица (домашняя) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление холодца из птицы, рецепт с фото:

Копыто вымыто и залито водой

1. Свиное копыто помойте под проточной водой, опустите в кастрюлю и залейте питьевой водой.

Копыто отварено в течении 15 минут

2. Закипятите копыто и проварите на среднем огне 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы выварилась вся грязь, собранная у пальцев. Затем слейте воду и помойте копыто под проточной холодной водой.

Курица нарезана кусками

3. Курицу помойте и разделите на части. Морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками. С репчатого лука снимите верхние листочки шелухи, оставив только нижний слой. Благодаря луковой шелухе, бульон будет иметь красивый золотистый оттенок. Хорошо помойте луковицу.

Копыто и курица сложены в кастрюлю

4. Отваренное свиное копыто и курицу сложите в большую варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлена морковь и лук

5. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу.

Продукты залиты водой

6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты и поставьте на плиту.

Холодец отварен

7. Доведите воду до кипения и сразу же уменьшите огонь до минимального режима. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный, и продолжайте варить холодец 6 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте пенку, если она будет образовываться. Спустя 4 часа варки, приправьте холодец солью, черным молотым перцем и положите лавровый лист с душистым перцем горошком.

Также в процессе варки в бульон можно добавить чеснок, коренья и другие излюбленные компоненты.

Бульон процежен

8. Извлеките из бульона отваренное мясо, а сам бульон процедите через мелкое сито.

Мясо перебрано от костей

9. Переберите мясо, отделив его от костей. Порвите его по волокнам или нарежьте средними кусочками.

Мясо разложено по пиалам

10. Поделите мясо на равные 3 части и разложите его по мисочкам для холодца.

Мясо залито бульоном

11. Залейте мясо бульоном. Отправьте холодец из птицы в холодильник застывать на 6-8 часов, чтобы он загустел. Готовый студень можете украсить по своему усмотрению, прямо в формочках. Подавайте домашний холодец с горчицей или хреном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сытный холодец из курицы.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *