Сочетание капусты и картофеля всегда превосходно. На основе этих продуктов существует множество блюд. Это и рагу, и борщ, и капустняк, и жаркое, и многое другое. Сегодня поговорим о приготовлении простого и аппетитного блюда — картофельно-капустных оладьях. Это весьма удобное кушанье для завтрака, которое сможет приготовить любая хозяйка. Его просто и быстро готовить. Оно выручит в те дни, когда не хочется выходить в магазин, а приготовить что-то нужно. Тогда создать кулинарный шедевр можно из простых подручных продуктов: картофеля и капусты, которые всегда имеются в холодильнике.
Рецепт картофельно-капустных оладий нельзя отнести к вегетарианским и постным. Но при желании его можно сделать и таким. В тесто добавлены яйца, которые связывают продукты и не дают оладьям рассыпаться на сковороде. Вместо них можно использовать манную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Эти злаки обладают таким же способом, что и яйца — скрепляют тесто.
По желанию для пикантности в тесто можно добавить всевозможные специи и приправы, которые необычно обогатят вкус. Тогда любая трапеза будет разнообразной и полезной. Главное не бояться экспериментировать и фантазировать с сочетанием продуктов.
Калорийность на 100 г — 94 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 200 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Специи и пряности — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.
2. Приправьте солью, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне.
3. Капусту помойте, снимите несколько листьев и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягче.
4. Через мясорубку со средней решеткой пропустите капустные листья. Также их можно измельчить при помощи кухонного комбайна.
5. Отварной картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и перекрутите через мясорубку или потолките толкушкой до консистенции пюре.
6. Приправьте продукты солью, молотым перцем, любыми пряностями и специями.
7. Вейте сырое яйцо. Если хотите приготовить постные оладьи, то вместо яиц насыпьте 1-2 ст.л. манки или овсяных хлопьев.
8. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки. После переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Подавайте угощение в горячем свежеприготовленном виде как самостоятельное блюдо со сметаной или белым чесночным соусом, либо к мясному гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельно-капустные котлеты.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!