Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить глазунью на сале с луком на завтрак

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления яичницы глазуньи на сале с луком в домашних условиях. Питательное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Видео-рецепт.

Готовая глазунья на сале с луком 

Яичница — совершенно простое и самое быстрое блюдо в приготовлении. Она очень вкусная, поэтому многим приходится по душе. Сытно, вкусно, быстро, просто и полезно. Это довольно распространенное блюдо имеет множество вариантов приготовления и вариантов подачи. Самый простой вариант — просто поджарить одни яйца (натуральные) на растительном масле. Но можно сделать кушанье вкуснее и питательнее. Например, яичницу глазунью сочетать с мясными продуктами, картофелем, зеленым луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской либо цветной капустой, а также с другими продуктами.

Но сегодня у меня сытная и не сложная в приготовлении глазунья на сале с луком на завтрак. Конечно, такое блюдо не диетическое, но иногда себя можно побаловать. Особенно такая яичница понравится мужской половине, а также выручит тех, кто живет в сумасшедшем ритме, что порой не успевает обедать, или просто нет сил и энергии готовить плотную трапезу. Подобный пост уже есть на сайте, но как говорится, повторение — мать учения. И такое душевное и холостяцкое в чистом виде блюдо, не грех и повторить.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сало — 50 г для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление глазуньи на сале с луком:

Сало нарезано ломтиками

1. Сало нарежьте на тонкие пластинки, кубики, полоски, слайсы или любой другой удобной формой.

Сало у меня обычно, но можно взять кусочек с прослойками мяса или подойдет бекон. Для яичницы берите как свежее сало, так и солёное. Если для блюда используете свежее сало, то яичницу солите при жарке. Если солёное, то просто ее жарьте без дополнительной соли.

Сало отправлено на сковороду

2. Возьмите сковороду, лучше порционную, чтобы в ней и подавать готовое блюдо. Для жарки подойдёт любая сковорода. Но проще жарить на чугунной сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытие.

Нарезанное сало отправьте в разогретую сковороду, выложив его в один слой.

Сало вытоплено в сковороде

3. Включите средний огонь и топите сало в течение 5 минут пока оно не подзолотится. Если хотите, чтобы сало оставалось в яичнице, тогда доводите его до легкой золотистости. Если планируете убирать со сковороды, то максимально вытопите до образования шкварок, которые потом соберите ложкой и удалите со сковороды.

Кусочки сала во время жарки периодически перемешивайте. Если используете свежее сало, то его немного посолите. Если используете солёное, тогда солить не надо, а просто выжаривайте. В сковороде должно образоваться достаточное количество жира. Обычно больше не требуется добавлять в сковороду какой либо жир. Любое сало хорошо вытапливается и жира в сковороде образовывается достаточное количество.

Репчатый лук накрошен

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы во время его нарезки глаза не слезились, берите луковицы из холодильника, т.к. холодный лук не так обильно вызывает слезы. Также можете нож и рабочую поверхность смочить холодной водой.

Количество лука можете варьировать по своему вкусу.

Для жарки подходит не только обычный репчатый желтый лук. Также можно брать белую часть порея, красный или белый репчатый лук. Зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и нужного вкуса. Поэтому его жарить не рекомендуется.

Репчатый лук жарится в сковороде

5. Нарезанный лук отправьте в сковороду с растопленным салом.

Репчатый лук жарится в сковороде

6. Через несколько секунд он станет почти прозрачным. Это значит, что надо его помешать. Главный секрет правильной обжарки лука — регулярное помешивание. Он очень быстро готовится, поэтому можно проследить степень готовности.

Жарьте лук на умеренном огне, чтобы он остался мягким и не приобрел ненужные вкусовые качества. Правильно обжаренный лук приобретет приятно золотистый цвет, а не обгоревший внешний вид, аппетитный аромат, нежность и слегка сладковатый вкус.

Если используете свежее сало, то в конце готовки лук приправьте солью. По желанию можете добавить любимые специи, они придадут пикантности.

В среднем через 10 минут жареный лук приобретет нужный оттенок. По желанию добавьте в сковороду кусочки помидор и подержите их на огне 1 минуту, помешивая, пока они станут мягкими.

В сковороду добавлены яйца

7. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и аккуратно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток. В сковороде жареный лук выложите ровным слоем, чтобы он не превышал 1 см, и вылейте яйца, чтобы желтки остались целыми. Сковородой слегка покрутите во все стороны, чтобы белок равномерно растекся по дну.

Яйца немного посолите и поперчите. Если используете свежее сало, то яйца можете посолить немного больше.

На среднем огне готовьте яичницу до коагуляции яичных белков и приобретения белого цвета. Затем сделайте самый маленький огонь, сковороду прикройте крышкой и подержите яичницу 1 минуту. В этот момент можете яйца присыпать сырной стружкой, чтобы сыр расплавился и получилась приятная тягучая сырная масса. Спустя это время огонь выключите, чтобы желтки слегка прогрелись и приобрели теплую температуру, но внутри остались жидкими. По этой причине сковороду с закрытой крышкой дольше не держите, иначе желтки прожарятся и приобретут плотность.

Сытную и вкусную глазунью, приготовленную с салом и луком, подавайте к столу в сковороде, в которой ее готовили в горячем или теплом виде с хлебом. По желанию осторожно переложите ее со сковороды на подогретую мелкую тарелку. При сервировке яичницу можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глазуньи на сале с луком.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *