Налистники в русской кухне, из спокон веков, неизменно славились и занимали одно из почётных мест в национальной кулинарии. В давние времена налистники относились к ритуальным блюдам. Тогда наши предки их пекли в качестве жертвенного хлеба, который преподносили богу плодородию и скотоводства. Поскольку именно круглый румяный налистник считался символом здоровья, благополучия и хорошего урожая. Спустя много веков блины также не утратили свою актуальность и популярность. Они по-прежнему почитаются одним из главных кулинарных блюд в коллекции рецептов многих хозяек, продолжая радовать своим потрясающим вкусом и ароматом.
Интересное о кокосе
В пользе кокосовой стружки сходятся мнения всех ученых. Поскольку за счёт пищевых волокон, которые в ней находятся, она способна великолепно очищать кишечник от шлаков и вредных токсинов. А химический состав продукта еще раз подтверждает его пользу. Кокос богат многими макро и микроэлементами, полезными веществами и витаминами, в совокупности которые на организм человека оказывают только лишь положительный эффект. Входящая в состав кокоса лауриновая кислота, нормализует холестерин в крови, от чего при его употреблении, значительно снижается риск появления сердечнососудистых заболеваний.
Калорийность на 100 г — 201 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 2-2,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
Приготовление налистников с кокосом
1. Муку положите в миску для замеса теста, по желанию ее можно дополнительно просеять через сито, тогда она обогатится кислород, что сделает налистники более нежными.
2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
3. Налейте растительное рафинированное масло и молоко комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением блинов достаньте его из холодильника заблаговременно или слегка подогрейте на плите.
4. Тесто хорошо вымешайте до однородной консистенции, чтобы оно было подобно очень жидкой сметане.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед жаркой первого блина, смажьте сковороду сливочным маслом. Затем половником берите порцию теста и наливайте на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Сковороду сразу на плиту не возвращайте, поскольку пока тесто еще жидкое, то присыпьте его кокосовой стружкой. Некоторые хозяйки кокосовую стружку добавляют прямо в тесто. Можно сделать и так. Но в моем случае, можно самостоятельно регулировать количество кокосовой стружки на каждом блине. Прожарьте налистники с обеих сторон до солнечного цвета. При этом на второй стороне, блинчики будут жариться значительно меньшее количество времени. Подаются такие налистники с чаем или фруктовыми джемами и вареньями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на кокосовом молоке с бананами в лимонном соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!