Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Курица на рисе в духовке

Курица с рисом — классическое сочетание, а вариаций этого тандема великое множество. Обычно курицу рисом фаршируют, но очень вкусно и просто готовится курица на рисе в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая курица на рисе в духовке

Курица на рисе в духовке — одно из сытных и недорогих повседневных блюд, которые готовится достаточно просто и быстро. Нужно только заранее замариновать птицу, все продукты выложить в форму, отправить в нагретую духовку немного подождать. Маринад может быть любой, какой вам больше всего нравится. Курицу можно запекать целой тушкой или нарезанной на части. В последнем варианте кушанье быстрее приготовится. Специи дополнят и обогатят вкус и аромат кушанья. Их можно применять любые по вашему вкусу. Подобным образом можно запечь отдельно голени, бедрышки, филе или вообще другой сорт птицы или животного.

Можно рис отварить отдельно, а курицу приготовить любым способом, а потом два этих продукта вместе подать как гарнир и основное блюдо. Но в предложенном рецепте рис запекается вместе с птицей и маринадом. От этого он становится значительно вкуснее, сытнее, жирнее и питательнее. К тому же курица на рисе в духовке — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. Вы для рецепта задействованы минимально, при этом получается потрясающее яство. Рецепт легкий и не трудоемкий, с процессом приготовления справится любой начинающий кулинар.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица или отдельные ее части — 0,5 тушки
  • Рис — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление курицы на рисе в духовке, рецепт с фото:

Приготовлен маринад для мяса

1. В миску налейте соевый соус, добавьте горчицу, черный молотый перец и любые пряности со специями. Хорошо перемешайте маринад. В рецепте в качестве специй используются итальянские пряности.

Курица замаринована

2. Курицу или отдельные части помойте и просушите бумажной салфеткой. Отправьте ее в маринад.

Курица замаринована

3. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. При желании можете птицу выдержать дольше, например, 6 часов или сутки. Но тогда держите ее в холодильнике.

вымытый рис выложен в форму для запекания

4. Рис хорошо помойте, чтобы смыть всю клейковину и выложите ровным слоем в форму для запекания.

На рис выложена курица

5. На рис равномерно выложите кусочки курицы.

Курица с рисом прикрыта крышкой и отправлена запекаться

6. Налейте в форму немного воды, чтобы она только покрывала рис. Закройте ее крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Если хотите, чтобы курица имела румяную корочку, то за 10 минут до готовности уберите крышку, чтобы она подрумянилась. Готовую курицу на рисе в духовке сервируйте к столу после приготовления в форме, в которой она готовилась. Так каждый едок будет себе накладывать нужное количество риса и мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с рисом в духовке.

loading...
Курица на рисе в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *