Пошаговое приготовление курицы целиком с картошкой в духовке:
1. В небольшой пиале соедините горчицу, соевый соус, соль, молотый перец и любые пряности со специями.
2. Хорошо перемешайте маринад.
3. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Внутри удалите весь жир, его особенно много у гузка. Молодой картофель помойте и нарежьте кусочками. Его можете не очищать, т.к. у него особенно вкусная кожура.
4. Обмажьте птицу внутри и снаружи маринадом и оставьте на полчаса-час пропитаться соками.
5. После нафаршируйте курицу картофелем. Оберните тушку рукавом для выпечки, который с двух сторон плотно зафиксируйте. По желанию в пакет можете вокруг птицы положить целые клубни.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться курицу примерно на 1,5 часа. Чтобы она получилась с хрустящей румяной корочкой, за 15 минут до готовности извлеките ее из пакета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.