Яркая оранжевая морковочка с чесночком — сочетание весьма аппетитное. Удостоверимся на примере фаршированной курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Вкусная, сочная и ароматная курица с морковью и чесноком в духовке. Сегодня я расскажу вам, как ее приготовить. Запекая курочку в духовке, вы не только сэкономите время, но и получите сочное и сытное блюдо, одновременно с оригинальным витаминным гарниром. Благодаря простым и доступным продуктам, такое угощение можно готовить в любое время года. Морковь, приготовленная подобным образом получается очень сочная, ароматная, нежная и со сладковатым вкусом. А мягкое куриное мясо распадается только от одного укуса.
Готовить курочку будем в рукаве. Прогресс не стоит на месте, придумывают разные удобные приспособления, чтобы улучшить и ускорить процесс приготовления пищи. Еда приготовленная в рукаве, позволяет сохранить весь сок, поскольку пару некуда деваться. Поэтому блюдо выйдет сочным и нежным. Пример тому, что даже куриное филе в рукаве получается мягким, несмотря на то, что оно обычно сухое и жесткое. К тому же этот рецепт оценят занятые хозяйки, поскольку он не требует особенных трудозатрат времени и сил. Вы потратите не более 15 минут активной работы, а все остальное за вас сделает духовка. Здесь сочетается вкусно, просто и быстро.
Калорийность на 100 г — 74 ккал.
Количество порций — 1 курица
Время приготовления — 30 минут для маринования, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Чеснок — 1-2 головки
Черный молотый перец — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Морковь — 3-4 шт. в зависимости от размера
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление курицы с морковью и чесноком в духовке, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте длинными брусками. Чеснок очистите. Продукты помойте и высушите.
2. Морковь с чесноком приправьте солью с молотым перцем и любыми пряностями. В данном рецепте применяется молотый мускатный орех. Он прекрасно гармонирует с морковью, чесноком и мясом.
3. С курицы удалите внутренний желтый жир. Помойте и насухо высушите. Если на ней имеется черный подпал, то его очистите при помощи железной губки. Также ощипайте перышки, если они есть. После нафаршируйте птицу морковью с чесноком. Место фаршировки зашейте нитками или сколите зубочистками.
4. Курицу обмажьте майонезом перемешанным с солью и черным молотым перцем. Оставьте ее полежать полчаса, чтобы она промариновалась. Но если времени лишнего для этого нет, то отправляйте ее сразу в печь.
5. Поместите тушку в рукав для запеканик и плотно зафиксируйте его с двух сторон. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте курицу 1,5 часа. Если хотите, чтобы она имела румяную корочку, за 15 минут до готовности разрежьте пакет и освободите тушку. Готовую курицу сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде, выложив на широкое блюдо. А вокруг тушки разложите запеченную морковь с чесноком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!