Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Курица в духовке в коньяке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Элегантное блюдо, которое не сложно приготовить — курица в духовке в коньяке. Очень вкусное и нежное блюдо прекрасно подойдёт для праздника, романтичного ужина или будничного меню. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая курица в духовке в коньяке

Содержание рецепта:

Блюда из курицы весьма популярны для любого повода. Большой плюс кушанья —  польза, легкость и быстрая усвояемость. Запеченная курица в духовке в коньяке, имеет нежнейшую структуру, сливочно-коньячный вкус и аппетитную запеченную корочку. Любители экзотики обязательно оценят это необычное кушанье. Коньяк придает блюду оригинальную пикантность, а пряный аромат курице обеспечивают интересные специи. Вкус у птицы очень необычный, его трудно с чем-то сравнить. Чтобы мясо было восхитительно вкусным, тушку необходимо длительно мариновать в коньяке. Тогда оно будет необычайно мягким, нежным и тающим во рту! Запекать птицу можно целую или разделать ее на порционные куски. Готовят ее разными способами: в рукаве, на противне, гриле или решетке. Вы можете выбирать самый подходящий для себя вариант.

Предлагаемый простой рецепт запеченной курицы хорошо выручит и в будние дни, и праздничные, когда нет времени или не хочется долго стоять у плиты и делать блюда с большим количеством этапов приготовления. Получается птица очень вкусной, при этом блюдо недорогое и бюджетное. Подавать запеченную курицу можно в самостоятельном виде со свежим овощным салатом. Хотя в качестве гарнира к ней прекрасно подойдет картофель, как пюре, так и фри. А при желании запекать курицу можно одновременно с гарниром. Например, нафаршировав ее крупами (рисом, гречкой) или картофелем.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1 курица
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 1,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Курица — 1 тушка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление курицы в духовке в коньяке, рецепт с фото:

Специи и соль соединены в миске

1. В небольшой пиале соедините соль, черный молотый перец и итальянские травы. По желанию добавьте любые пряности и специи по вкусу.

К специям налит коньяк

2. К специям влейте коньяк и перемешайте.

Курица вымыта, высушена и обмазана маринадом

3. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если будут присутствовать не выщипанные перышки, то их удалите. Хорошо обмажьте птицу маринадом внутри и снаружи.

Курица маринуется

4. Оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Можете ее отправить в холодильник, если планируете более длительное маринование.

Курица в коньяке помещена в рукав для выпечки и отправлена в духовку

5. Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания. Хотя запекать птицу можно и без него. Это уже дело выбора повара. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться курицу в коньяке на 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки разрежьте пакет, чтобы птица подрумянилась и имела хрустящую и румяную корочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с чесноком, луком и коньяком.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *