Содержание рецепта:
Блюда из курицы весьма популярны для любого повода. Большой плюс кушанья — польза, легкость и быстрая усвояемость. Запеченная курица в духовке в коньяке, имеет нежнейшую структуру, сливочно-коньячный вкус и аппетитную запеченную корочку. Любители экзотики обязательно оценят это необычное кушанье. Коньяк придает блюду оригинальную пикантность, а пряный аромат курице обеспечивают интересные специи. Вкус у птицы очень необычный, его трудно с чем-то сравнить. Чтобы мясо было восхитительно вкусным, тушку необходимо длительно мариновать в коньяке. Тогда оно будет необычайно мягким, нежным и тающим во рту! Запекать птицу можно целую или разделать ее на порционные куски. Готовят ее разными способами: в рукаве, на противне, гриле или решетке. Вы можете выбирать самый подходящий для себя вариант.
Предлагаемый простой рецепт запеченной курицы хорошо выручит и в будние дни, и праздничные, когда нет времени или не хочется долго стоять у плиты и делать блюда с большим количеством этапов приготовления. Получается птица очень вкусной, при этом блюдо недорогое и бюджетное. Подавать запеченную курицу можно в самостоятельном виде со свежим овощным салатом. Хотя в качестве гарнира к ней прекрасно подойдет картофель, как пюре, так и фри. А при желании запекать курицу можно одновременно с гарниром. Например, нафаршировав ее крупами (рисом, гречкой) или картофелем.
1. В небольшой пиале соедините соль, черный молотый перец и итальянские травы. По желанию добавьте любые пряности и специи по вкусу.
2. К специям влейте коньяк и перемешайте.
3. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если будут присутствовать не выщипанные перышки, то их удалите. Хорошо обмажьте птицу маринадом внутри и снаружи.
4. Оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Можете ее отправить в холодильник, если планируете более длительное маринование.
5. Промаринованную курицу поместите в рукав для запекания. Хотя запекать птицу можно и без него. Это уже дело выбора повара. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться курицу в коньяке на 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки разрежьте пакет, чтобы птица подрумянилась и имела хрустящую и румяную корочку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с чесноком, луком и коньяком.