Пошаговое приготовление жаркого с бульоном, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте лишний жир (если он имеется) и удалите пленку. Обсушите его насухо бумажной салфеткой. В сковороде или чугунной кастрюле нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите большой огонь и готовьте его 5-7 минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку. Она позволит сохранить в кусочках весь сок.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима. Если понадобится, то добавьте масло, т.к. морковь активно его впитывает, и продолжайте жарить еще около 7 минут периодически помешивая.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера клубня. Отправьте ее в сотейник к мясу с морковью и продолжайте жарить продукты до образования золотистой корочки.
4. Залейте продукты бульоном или водой. Приправьте солью с молотым перцем, положите лавровый лист и душистым перцем горошком. По желанию добавьте любимые специи и пряности. Закипятите бульон, закройте кастрюлю крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и томите 1-1,5 часа. Чем дольше будите его держать на огне, тем насыщеннее получится блюдо.
5. Готовое жаркое разливайте по пиалам. В каждую порцию можете положить нашинкованный свежий зеленый лук или кольца репчатого лука. Подавайте его со свежим хлебом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из курицы по домашнему.