Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жаркое из телятины с овощами в специях

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото жаркого из телятины с овощами в специях в домашних условиях. Особенности приготовления. Подбор продуктов. Правила подачи. Видео-рецепт.

Готовое жаркое из телятины с овощами в специях

Планируете приготовить сытный и вкусный обед или ужин? Повторите этот несложный и аппетитный рецепт — жаркое из телятины с овощами в специях. Это универсальное ароматное полноценное горячее для повседневного меню для всей семьи. Хотя оно смело может украсить праздничный стол небольшого семейного мероприятия.

Овощи в блюдо можно добавлять любые по своему вкусу. Сегодня в рецепте используется морковь с помидорами и картофелем. Получилось очень яркое и насыщенное вкусом мясное жаркое. Но вы можете разнообразить набор овощей, тогда каждый раз будет получаться оригинальный новый вариант блюда.

Поскольку в рецепт добавлен картофель, блюдо может быть самостоятельным и оно не будет требовать никакого дополнительного гарнира. А если из рецептуры исключить картошку, то кушанье отлично подойдет к любому гарниру, что очень удобно. Для приготовления свежей телятины потребуется не более 1,5 часов. Но чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, рекомендую томить кушанье в посуде с толстым дном не менее 2-2,5 часов. Тогда нежнейшая и душистая телятина в овощном соусе будет просто таять во рту. Яство удивит гостей необычным вкусом и разнообразит ежедневный рацион.

Смотрите также, как приготовить жаркое по-домашнему со специями.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый красный перец паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жаркого из телятины с овощами в специях, рецепт с фото:

Мясо нарезано ломтиками

1. Телятину помойте холодной проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте кусочками среднего размера.

Морковь нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее брусками среднего размера.

Картофель нарезан брусками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте также брусками. Хотя способ нарезки не важен, поэтому можете продукты нарезать любого другого размера, какой больше нравится.

Помидоры нарезаны брусками

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте, как все предыдущие продукты. Помидоры берите для рецепта плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока.

Мясо жарится в сковороде

5. В сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. В раскаленное масло опустите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте телятину, периодически помешивая, до образования румяной корочки, которая запечатает мясные волокна и сохранит в мясе сок.

К мясу добавлена морковь

6. Добавьте в емкость с мясом нарезанную морковь.

Мясо с морковью жарятся

7. Сделайте огонь чуть меньше и продолжайте обжарку продуктов около 5-7 минут.

К мясу добавлен картофель

8. Добавьте к продуктам нарезанный картофель. Перемешайте продукты и обжарьте картофель с продуктами еще 5-7 минут.

Продукты залиты водой

9. Приправьте компоненты солью с черным молотым перцем и паприкой. Добавьте сушеный молотый чеснок и зеленый лук. Перемешайте  продукты и залейте их питьевой водой, чтобы она их полностью покрывала.

В кастрюлю добавлены специи

10. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите кушанье до кипения и сделайте минимальный огонь. Закройте емкость крышкой и томите кушанье 1-1,5 часа.

В кастрюлю добавлены помидоры

11. Затем добавьте к продуктам помидоры. Все перемешайте и снова закипятите.

Жаркое из телятины с овощами в специях тушится под крышкой

12. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте томление на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.

Готовое жаркое из телятины с овощами в специях

13. Готовое жаркое из телятины с овощами в специях сервируйте к столу в горячем виде, посыпав свеженарубленной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из говядины с овощами в пряном соусе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *