Планируете приготовить сытный и вкусный обед или ужин? Повторите этот несложный и аппетитный рецепт — жаркое из телятины с овощами в специях. Это универсальное ароматное полноценное горячее для повседневного меню для всей семьи. Хотя оно смело может украсить праздничный стол небольшого семейного мероприятия.
Овощи в блюдо можно добавлять любые по своему вкусу. Сегодня в рецепте используется морковь с помидорами и картофелем. Получилось очень яркое и насыщенное вкусом мясное жаркое. Но вы можете разнообразить набор овощей, тогда каждый раз будет получаться оригинальный новый вариант блюда.
Поскольку в рецепт добавлен картофель, блюдо может быть самостоятельным и оно не будет требовать никакого дополнительного гарнира. А если из рецептуры исключить картошку, то кушанье отлично подойдет к любому гарниру, что очень удобно. Для приготовления свежей телятины потребуется не более 1,5 часов. Но чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, рекомендую томить кушанье в посуде с толстым дном не менее 2-2,5 часов. Тогда нежнейшая и душистая телятина в овощном соусе будет просто таять во рту. Яство удивит гостей необычным вкусом и разнообразит ежедневный рацион.
Смотрите также, как приготовить жаркое по-домашнему со специями.
1. Телятину помойте холодной проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее брусками среднего размера.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте также брусками. Хотя способ нарезки не важен, поэтому можете продукты нарезать любого другого размера, какой больше нравится.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте, как все предыдущие продукты. Помидоры берите для рецепта плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока.
5. В сотейник налейте растительное масло и хорошо нагрейте. В раскаленное масло опустите мясо, чтобы оно располагалось в один слой. Сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте телятину, периодически помешивая, до образования румяной корочки, которая запечатает мясные волокна и сохранит в мясе сок.
6. Добавьте в емкость с мясом нарезанную морковь.
7. Сделайте огонь чуть меньше и продолжайте обжарку продуктов около 5-7 минут.
8. Добавьте к продуктам нарезанный картофель. Перемешайте продукты и обжарьте картофель с продуктами еще 5-7 минут.
9. Приправьте компоненты солью с черным молотым перцем и паприкой. Добавьте сушеный молотый чеснок и зеленый лук. Перемешайте продукты и залейте их питьевой водой, чтобы она их полностью покрывала.
10. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите кушанье до кипения и сделайте минимальный огонь. Закройте емкость крышкой и томите кушанье 1-1,5 часа.
11. Затем добавьте к продуктам помидоры. Все перемешайте и снова закипятите.
12. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте томление на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.
13. Готовое жаркое из телятины с овощами в специях сервируйте к столу в горячем виде, посыпав свеженарубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из говядины с овощами в пряном соусе.