Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой

Вкуснейший рецепт приготовления ребрышек в сметане с апельсиновой цедрой. Получаются они нежные, с ароматом цитрусовых, в меру сладкие и немного обжигающие. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой

Ребрышки всегда получаются вкусными приготовленные в любом виде. Если вы любите ребрышки, но надоело готовить их по одному и тому же рецепту, то разнообразьте свое меню и сделайте ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой. Сделанные они под сметанным соусом — это блюдо выше всяких похвал. Не пожалейте времени и гости оценят угощение по достоинству. Для приготовления данного кушанья можно брать ребрышки свиные, говяжьи, телячьи, бараньи и пр. Из любых получается вкусное, интересное и праздничное блюдо. Благодаря сметане мясо очень сочное и мягкое, его с удовольствием едят даже дети, т.к. нежные ребрышки просто тают во рту. При этом степень сложности блюда: проще не бывает.

Кроме того, это кушанье можно приготовить как самостоятельно согласно рецептуре, так и в компании с картофелем. Тогда получится сразу гарнир, на изготовление которого не придется тратить время и у вас освободится время на приготовление салата или чего-то другого. А чтобы сделать кушанье более диетическое и менее калорийное, то приготовьте его в специальном рукаве в духовой камере. В духовке продукты отлично пропекаются со всех сторон и сохраняют все витамины.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Ребрышки (в данном рецепте свиные) — 1 кг
  • Сметана — 200-250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Апельсиновая цедра (в данном рецепте сушеная, но можно свежую) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление ребрышек в сметане с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:

Ребрышки нарезаны по косточкам

1. Ребрышки помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой, иначе при контакте с горячим маслом будет много брызг. Срежьте и них лишний жир и поделите на части, разрезав по косточкам.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук — тонкими полукольцами, чеснок — соломкой.

Ребрышки жарятся на сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите ребрышки. Включите большой огонь, чтобы они схватились румяной корочкой со всех сторон, которая сохранит в мясе весь сок.

К ребрышкам добавлен лук

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком.

Ребрышки с луком обжарены на сковороде

5. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука.

В сковороду налита сметана и добавлены специи

6. Добавьте в сковороду сметану, молотый порошок мускатного ореха, цедру апельсина, соль и черный молотый перец.

Готовые ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой

7. Перемешайте продукты, доведите до кипения, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой полчаса. Сервируйте мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке.

loading...
Ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *