Ребрышки всегда получаются вкусными приготовленные в любом виде. Если вы любите ребрышки, но надоело готовить их по одному и тому же рецепту, то разнообразьте свое меню и сделайте ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой. Сделанные они под сметанным соусом — это блюдо выше всяких похвал. Не пожалейте времени и гости оценят угощение по достоинству. Для приготовления данного кушанья можно брать ребрышки свиные, говяжьи, телячьи, бараньи и пр. Из любых получается вкусное, интересное и праздничное блюдо. Благодаря сметане мясо очень сочное и мягкое, его с удовольствием едят даже дети, т.к. нежные ребрышки просто тают во рту. При этом степень сложности блюда: проще не бывает.
Кроме того, это кушанье можно приготовить как самостоятельно согласно рецептуре, так и в компании с картофелем. Тогда получится сразу гарнир, на изготовление которого не придется тратить время и у вас освободится время на приготовление салата или чего-то другого. А чтобы сделать кушанье более диетическое и менее калорийное, то приготовьте его в специальном рукаве в духовой камере. В духовке продукты отлично пропекаются со всех сторон и сохраняют все витамины.
1. Ребрышки помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой, иначе при контакте с горячим маслом будет много брызг. Срежьте и них лишний жир и поделите на части, разрезав по косточкам.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук — тонкими полукольцами, чеснок — соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите ребрышки. Включите большой огонь, чтобы они схватились румяной корочкой со всех сторон, которая сохранит в мясе весь сок.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком.
5. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука.
6. Добавьте в сковороду сметану, молотый порошок мускатного ореха, цедру апельсина, соль и черный молотый перец.
7. Перемешайте продукты, доведите до кипения, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте ребрышки в сметане с апельсиновой цедрой полчаса. Сервируйте мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке.