Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ребрышки в духовке с гарниром: праздничное блюдо

Мягкое, нежное, сочное мясо. Одновременно основное блюдо и гарнир. Настоящее праздничное и сытное угощение. Это запеченные ребрышки с картофелем в духовке.

Готовые ребрышки в духовке с гарниром

Содержание рецепта:

Свинина — это самое востребованное мясо. Из него готовят тысячи блюд, начиная с жареного мяса с луком, и заканчивая сложными народными кушаньями, как холодец. Сегодня приготовим свиные ребрышки с гарниром. Мясо на ребрах всегда нежное, мягкое и с тонкой сочной жировой прослойкой. Поэтому ребрышки в духовке с гарниром получаются очень вкусные, а пропитанный гарнир мясным соком приобретает неповторимый аромат. Кроме того аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением праздничного стола. Ароматные, сочные, безумно вкусные… Такое кушанье удовлетворит любого привередливого гурмана. Особенно по достоинству его оценят представители мужского пола и любители плотно покушать.

Не смотря на кажущуюся, на первый взгляд сложность приготовления блюда, кушанье на самом деле очень простое в приготовлении. Нам нужно только очистить овощи и все помыть. После ингредиенты сложить в одну емкость и отправить в духовку. А затем можно заниматься своими делами и дожидаться готовности блюда. Сегодня будем готовить свиные ребра в духовке целым куском. Хотя по желанию вы можете их разрезать на порционные кусочки.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сушеная кинза — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Порошок молотого имбиря — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление ребрышек в духовке с гарниром, рецепт с фото:



Овощи очищены, нарезаны и выложены в форму

1. Картофель с морковью очистите от кожуры, помойте и хорошо просушите. Нарежьте морковь крупными брусками, а картофель большими кубиками. Сложите овощи в большую жаропрочную форму. Также очистите зубчики чеснока и разложите их по всей форме.

К овощам добавлены ребрышки

2. Свиные ребра помойте и высушите. Положите целым пластом на мясо. Во время запекания мясной сок будет стекать в форму и пропитывать овощной гарнир. Картофель с морковью получатся сочными и вкусными. Поэтому не меняйте местами расположение продуктов.

Приготовлен соус

3. Соедините соевый соус, сушеный базилик и кинзу. Добавьте соль, молотый перец, порошок имбиря и любые пряности по вкусу.

Мясо полито соусом

4. Полейте ребрышки приготовленным маринадом. Прикройте форму фольгой или крышкой.

Готовое блюдо

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться ребрышки. Готовьте 40 минут, после снимите фольгу и продолжайте дальше запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Когда блюдо будет готово, разрежьте ребрышки по косточкам и сервируйте его к столу прямо в форме, в которой готовили. Каждый едок сможет брать себе в тарелку тот кусок, который больше всего нравится. К тому же кушать картофель с морковью, вкуснее всего макая овощи в вытопленный ароматный свиной жир.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с гарниром.

Ребрышки в духовке с гарниром: праздничное блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *