Другие статьи
Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат из жареных баклажанов с луком и помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Оригинальный салат из жареных баклажанов с луком и помидорами — блюдо на праздничный или повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из жареных баклажанов с луком и помидорами

Баклажаны — самый «удобный» овощ для приготовления всевозможных блюд, как летние салаты, закуски, вторые блюда и зимняя консервация. Любое с ним кушанье получается пикантным и с приятной вкусовой ноткой. Особенность баклажана — он гармонично сочетается со многими продуктами, специями, зеленью. В зависимости от выбранной пряности овощ получается с новым оригинальным вкусом. Предлагаю сегодня приготовить салат из жареных баклажанов с луком и помидорами. Свежие томаты с жареными синенькими и луком — непривычное сочетание продуктов, при этом блюдо получается одновременно свежим, сочным и питательным.

Особенность этого кушанье — салат можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Для холодного закусочного варианта обжаренный овощ нужно полностью остудить, а потом соединить с нарезанными томатами. Если захотите выгодно оттенить вкус кушанья, то добавьте в блюдо дробленые орехи. Они гармонично подходят к каждому ингредиенту блюда. Кушанье может быть самостоятельным блюдом для сытной, но легкой для желудка вечерней трапезы. Также его можно употреблять утром в качестве питательного завтрака, который насытит до обеда. А в обед его можно подать с любым гарниром, например, отварным картофелем, рисом, мясом или рыбой.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс полчаса если понадобится вымачивать баклажаны
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Зелень — пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки и заправки салата
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов с луком и помидорами, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусками. Баклажаны обычно требуют предварительной подготовки по удалению горечи. Однако не всегда овощи горчат. Например, молодые маленькие плоды горечи не содержат. Но в крупных и перезревших синих, наверняка присутствует горечь. Тогда нарезанные баклажаны обильно посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте полукольцами.

Репчатый лук жарится на сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. На среднем огне пассируйте его до легкой прозрачности.

Баклажаны жарятся на сковороде

4. В другую сковороду с нагретым растительным маслом положите нарезанные баклажаны.

Баклажаны и лук жарятся на сковороде

5. Готовьте лук и баклажаны периодически помешивая. Приправьте их щепоткой соли и по желанию черным молотым перцем.

Баклажаны и лук соединены в одной сковороде

6. Соедините в одной сковороде баклажаны с луком, перемешайте и прожарьте вместе 3 минуты.

Баклажаны с луком сложены а тарелку

7. В миску положите жареные баклажаны. Если готовите холодное блюдо, то оставьте баклажаны охлаждаться, если теплое — готовьте салат далее.

К баклажанам с луком добавлены нарезанные помидоры

8. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и отправьте в миску с баклажанами.

К баклажанам с луком добавлена нашинкованная зелень

9. Зелень помойте, высушите, мелко нашинкуйте и добавьте в блюдо. В качестве зелени сюда хорошо подойдет кинза или базилик.

Готовый салат из жареных баклажанов с луком и помидорами

10. Заправьте продукты растительным маслом и перемешайте. Готовый салат из жареных баклажанов с луком и помидорами сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными баклажанами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *