Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Курица по-кабардински со сметаной

Автор:
Повар в ресторане
Сытное и простое блюдо, которое покорит вас изумительным сливочным соусом с жареным луком — курица по-кабардински со сметаной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая курица по-кабардински со сметаной

Курица по-кабардински со сметаной — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Традиционный вариант блюда предполагает использовать целую куриную тушку рубленую несколькими кусочками. Однако можно отойти от традиций и взять другие части птицы, например, бедрышки, лапки, крылышки, куриное филе. Поскольку основную роль в рецепте играет необычный соус, для которого понадобится репчатый лук и сметана, либо сливки или молоко. Получается куриное мясо приготовленное таким способом, нежным с изумительным ароматом. Курица имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Дополнительно в кушанье можно добавить плавленый сыр, тогда соус получится гуще и вкуснее.

На первый взгляд, кажется, что рецепт сложный, но на самом деле его довольно просто готовить, а главное совсем не затратно в денежном отношении. Питательное и вкусное угощение из курицы с изумительным сметанно-луковым соусом, превратит обычный будний день в кулинарный праздник. Поэтому подойдет такое кушанье не только для семейного застолья, но и для большого круга гостей. И в будни, и в праздники домашнее необычное кушанье будет кстати и покорит изумительным вкусом каждого едока.

Смотрите также, как приготовить курицу, фаршированную яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 0,5 домашней тушки
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл



Пошаговое приготовление курицы по-кабардински со сметаной, рецепт с фото:

Курица нарезана и жарится на сковороде

1. Птицу очистите от внутреннего лишнего жира. Если на шкурке имеется черный подпал, его поскоблите. При наличии перышек, их удалите. Затем птицу помойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее птицу. Кусочки должны быть в один слой, а не навалены горой. Иначе курица будет не жариться, а тушиться, от чего станет менее сочной. Обжаривайте тушку на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки.

В сковороду добавлен лук

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, чеснок — нарежьте тонкой соломкой. Отправьте овощи в сковороду к курице. Продукты перемешайте, прикрутите огонь до умеренного режима и обжаривайте мясо до прозрачности лука.

В сковороду добавлена мука

3. В сковороду добавьте муку, приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и перемешайте продукты.

В сковороду добавлена сметана

4. Следом влейте в сковороду сметану.

Готовая курица по-кабардински со сметаной

5. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите курицу по-кабардински со сметаной 1 час. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу по-кабардински в казане на костре.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *