Курица по-кабардински со сметаной — визитная карточка кабардинской кухни и замечательный способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Традиционный вариант блюда предполагает использовать целую куриную тушку рубленую несколькими кусочками. Однако можно отойти от традиций и взять другие части птицы, например, бедрышки, лапки, крылышки, куриное филе. Поскольку основную роль в рецепте играет необычный соус, для которого понадобится репчатый лук и сметана, либо сливки или молоко. Получается куриное мясо приготовленное таким способом, нежным с изумительным ароматом. Курица имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. Дополнительно в кушанье можно добавить плавленый сыр, тогда соус получится гуще и вкуснее.
На первый взгляд, кажется, что рецепт сложный, но на самом деле его довольно просто готовить, а главное совсем не затратно в денежном отношении. Питательное и вкусное угощение из курицы с изумительным сметанно-луковым соусом, превратит обычный будний день в кулинарный праздник. Поэтому подойдет такое кушанье не только для семейного застолья, но и для большого круга гостей. И в будни, и в праздники домашнее необычное кушанье будет кстати и покорит изумительным вкусом каждого едока.
Смотрите также, как приготовить курицу, фаршированную яблоками.
1. Птицу очистите от внутреннего лишнего жира. Если на шкурке имеется черный подпал, его поскоблите. При наличии перышек, их удалите. Затем птицу помойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее птицу. Кусочки должны быть в один слой, а не навалены горой. Иначе курица будет не жариться, а тушиться, от чего станет менее сочной. Обжаривайте тушку на огне чуть больше среднего до образования золотистой корочки.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, чеснок — нарежьте тонкой соломкой. Отправьте овощи в сковороду к курице. Продукты перемешайте, прикрутите огонь до умеренного режима и обжаривайте мясо до прозрачности лука.
3. В сковороду добавьте муку, приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и перемешайте продукты.
4. Следом влейте в сковороду сметану.
5. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите курицу по-кабардински со сметаной 1 час. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу по-кабардински в казане на костре.