Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Молочные отбивные из свинины по лучшему рецепту

Порадуйте своих близких нежнейшими молочными отбивными, подайте их с сочными кусочками овощей. Это будет ужин на все 100!

Молочные отбивные из свинины крупным планом

Как приготовить отбивные, которые смогут заслужить высший балл? Есть небольшой секрет. В этом поможет обыкновенное молоко. И вот уже перед нами не просто свинина, а восхитительно нежные и сочные молочные свиные отбивные! Можно ли такие же сочные отбивные приготовить из куриного филе или телятины? Конечно, хотя ни один другой вид мяса не сравнится со свининой. Чтобы отбивнушки получились пальчики оближешь, выбирайте для этого блюда мясо с лопатки, окорока или корейку. Приготовленные из такого лакомого кусочка мяса отбивные не будут сухими, а получатся нежными и сочными.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко высокой жирности — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Другие специи (паприка, розмарин, тимьян) — по щепотке
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление молочных отбивных по рецепту с фото

Два отбитых куска мяса

Мякоть свинины ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на слайсы толщиной в палец. Не забудьте, что нарезать мясо нужно только поперек волокон: только в этом случае отбивные получатся сочными и нежными. Легонько отбейте кухонным молоточком каждый кусок свинины с обеих сторон.

Сахар, соль и специи на тарелке

Смешайте сахар, соль и ароматные специи. Смесь для маринования свинины готова.

Куски мяса посыпаны специями

Каждую отбивную равномерно обсыпьте смесью специй с обеих сторон.

Кусок свинины маринуется

Оставьте отбивные промариноваться в течение как минимум 10–15 минут.

Мясо залито молоком

Молоком залейте отбивные так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Для этого этапа нужно взять молоко самой высокой жирности, в идеале лучше использовать цельное домашнее молоко. Оставьте отбивные на 1,5–2 часа. Периодически переворачивайте их, перемешивая. За то время, что мясо будет находиться в молоке, оно впитает почти всю жидкость, набухнет и станет очень мягким.

Мясо обваливается в муке

Перед самой жаркой каждую свиную отбивную обваляйте в муке.

Мясо в яичной болтушке

И сразу же обмокните в яичной болтушке.

Обжаривать молочные отбивные нужно на раскаленной сковороде в хорошо прогретом растительном масле. Как только каждая сторона отбивнушки станет аппетитно-румяной — снимайте мясо с огня.

Молочные отбивные из свинины готовы к употреблению

Подавайте ароматные и нежные молочные отбивные с любым гарниром, хотя салат из свежих овощей или овощи на гриле конечно в приоритете. Восхитительные, тающие во рту молочные отбивные готовы радовать и ваших гостей своим вкусом. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Секрет мягких отбивных

  • Очень сочные и мягкие отбивные

loading...
Молочные отбивные из свинины по лучшему рецепту
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *