Как приготовить отбивные, которые смогут заслужить высший балл? Есть небольшой секрет. В этом поможет обыкновенное молоко. И вот уже перед нами не просто свинина, а восхитительно нежные и сочные молочные свиные отбивные! Можно ли такие же сочные отбивные приготовить из куриного филе или телятины? Конечно, хотя ни один другой вид мяса не сравнится со свининой. Чтобы отбивнушки получились пальчики оближешь, выбирайте для этого блюда мясо с лопатки, окорока или корейку. Приготовленные из такого лакомого кусочка мяса отбивные не будут сухими, а получатся нежными и сочными.
Смотрите также рецепт отбивных из свинины на пару.
Мякоть свинины ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на слайсы толщиной в палец. Не забудьте, что нарезать мясо нужно только поперек волокон: только в этом случае отбивные получатся сочными и нежными. Легонько отбейте кухонным молоточком каждый кусок свинины с обеих сторон.
Смешайте сахар, соль и ароматные специи. Смесь для маринования свинины готова.
Каждую отбивную равномерно обсыпьте смесью специй с обеих сторон.
Оставьте отбивные промариноваться в течение как минимум 10–15 минут.
Молоком залейте отбивные так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Для этого этапа нужно взять молоко самой высокой жирности, в идеале лучше использовать цельное домашнее молоко. Оставьте отбивные на 1,5–2 часа. Периодически переворачивайте их, перемешивая. За то время, что мясо будет находиться в молоке, оно впитает почти всю жидкость, набухнет и станет очень мягким.
Перед самой жаркой каждую свиную отбивную обваляйте в муке.
И сразу же обмокните в яичной болтушке.
Обжаривать молочные отбивные нужно на раскаленной сковороде в хорошо прогретом растительном масле. Как только каждая сторона отбивнушки станет аппетитно-румяной — снимайте мясо с огня.
Подавайте ароматные и нежные молочные отбивные с любым гарниром, хотя салат из свежих овощей или овощи на гриле конечно в приоритете. Восхитительные, тающие во рту молочные отбивные готовы радовать и ваших гостей своим вкусом. Приятного аппетита!