Приготовление свиного гуляша в томате
1. Мясо зачистите от пленки, жил и жира. Хотя если любите жирную пищу, то жир можете оставить. После нарежьте его любой формы, главное, чтобы кусочки были одинаковые, чтобы блюдо красиво смотрелось. Я предпочитаю нарезать свинину длинной соломкой толщиной около 1,5 см.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Установите большой огонь и жарьте его небольшими партиями, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом кусочки равномерно покроются золотистой корочкой. Если все мясо сразу забросить в сковороду горой, то оно выделит сок, начнет тушиться и получится менее сочным.
3. Готовую прожаренную свинину складывайте на тарелку.
4. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
5. В этой же сковороде и растительном масле, где жарилось мясо, пассируйте луковицу до прозрачности.
6. После верните в сковороду свинину.
7. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, паприку, молотый перец и базилик.
8. Залейте продукты питьевой водой, перемешайте и поставьте тушиться на плиту.
9. Бульон закипятите на большом огне, закройте крышкой, сделайте слабую температуру и томите кушанье на медленном огне 40-45 минут.
10. Готовый свиной гуляш подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Он прекрасно сочетается с любыми кашами, спагетти, рисом и т.д. Также его можно использовать, как основу для супа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш. Принципы приготовления шеф-повара И.Лазерсона.