Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Зубатка тушеная по-японски в соусе

Автор:
Повар в ресторане
Хотите приготовить на ужин традиционное японское блюдо? Это очень просто! Зубатка тушеная по-японски в соусе наверняка придется по вкусу всей семье. Она вкусная, сочная, насыщенная… Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая зубатка тушеная по-японски в соусе

Традиционное блюдо Японии — зубатка тушеная в соусе, считается, сельским блюдом и готовится из самой разной рыбы. Поэтому при отсутствии зубатки, берите ту рыбу, которую больше всего любите или имеется в наличии. Для рецепта подходит практически любая рыба, которая продается в наших магазинах: и морская, и речная. Но лучше отдавайте предпочтение рыбе с белым мясом. Такое мясо хорошо сочетается с разными отварными или приготовленными на пару овощами, кусочками имбирного корня, свежей зеленью, белым рисом.

Рыба, приготовленная в домашних условиях, сохраняет все свои вкусовые качества. Готовится блюдо очень быстро. Поскольку в рыбе и морских продуктах нет жестких тканей, поэтому их приготовление занимает немного времени. Употреблять зубатку тушеную в соусе вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно даже заранее приготовить и оставить на следующий день.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Зубатка (стейки) — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Столовый уксус 9% — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кинза — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление зубатки тушеной по-японски в соусе, рецепт с фото:

Рыба нарезана кусочками

1. Поскольку стейки зубатки продаются в нашей стране чаще всего в замороженном виде, предварительно ее разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновой печи. Положите рыбу в миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, помойте ее под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Затем снимите с нее шкурку, отделите филе от хребта и нарежьте мясо удлиненными кусочками.

Репчатый лук и чеснок нарезаны

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте: лук тонкими полукольцами, чеснок — тонкой соломкой.

В миске соединены рыба с овощами и зеленью

3. В глубокую миску положите мясо рыбы, лук с чесноком и добавьте измельченную зелень кинзы.

Рыба с овощами приправлена перцем

4. Приправьте продукты черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Рыба с овощами приправлена солью

5. Затем их посолите.

Продукты перемшаны

6. Налейте в миску соевый соус и столовый уксус 9%. Хорошо перемешайте продукты и оставьте мариноваться на полчаса.

Рыба жарится на сковороде

7. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и выложите рыбу с луком. Вылейте в сковороду весь соус, в котором она мариновалась.

Готовая зубатка тушеная по-японски в соусе

8. На среднем огне тушите зубатку по-японски в соусе, периодически помешивая. Готовится она не дольше 10 минут. Когда рыба и лук приобретут легкий золотистый оттенок, снимайте ее со сковороды. Подавайте блюдо сразу после приготовления, хотя после остывания она не менее вкусная.

Смотрите также видео-рецепт, как готовят рыбу в Японии.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *