Как известно, печень относится к диетическим продуктам, а значит, готовить из неё можно довольно часто — вреда не будет. К тому же, все блюда из печени готовятся в считанные минуты — это еще один весомый аргумент в пользу этого продукта. Куриная печень, жаренная с яйцом, стала одним их моих любимых блюд благодаря выигрышной формуле: Сытно! Быстро! Вкусно! Если вас осчастливили появлением нежданные гости или если работа, домашние дела не оставляют времени на готовку, этот рецепт вас выручит и накормит всех за столом в мгновение ока! Проверим?
Смотрите также, как приготовить жареную печень с луком и чесноком.
Репчатый лук чистим и моем, режем тонкими полукольцами, бросаем обжариваться на сковороде на растительном масле.
Куриную печенку моем, удаляем грубые жилки, срезаем, где есть, места, тронутые желчью, чтобы блюдо не горчило. Далее разрезаем печень на небольшие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться.
Помешиваем печень, давая ей посветлеть со всех сторон. Готовим минут 5–6 практически до готовности.
Разбиваем в сковороду куриные яйца. Солим и перчим блюдо, периодически перемешиваем содержимое сковороды, чтобы желтки разбились, а белок схватился.
Спустя 2–3 минуты, когда яйцо приготовится, добавляем к печени рубленую зелень петрушки и укропа. Выключаем огонь.
Куриную печень подаём со свежими или запеченными овощами, соленьями или салатом. Также к этому блюду можно подать гарнир из макаронных изделий, риса или гречки.
Вкуснейшая куриная печень, жаренная с яйцом, готова. Не прошло и получаса, а сытное и ароматное блюдо уже на столе! Зовите всех и приятного аппетита!