Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Постное овощное рагу из кабачков

Автор:
Повар в ресторане
Чем хорош летний сезон, так это тем, что можно вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами, фруктами, зеленью… и получить долгожданные витамины. Узнаем в пошаговом рецепте с фото, как приготовить постное овощное рагу из кабачков. Видео-рецепт.

Готовое постное овощное рагу из кабачков

Постное овощное рагу с кабачками — блюдо, вызывающее ассоциации с летом, т.к. зимой не все продукты имеются в продаже, да еще и с таким насыщенным вкусом. А про пользу так вообще не стоит говорить. Легкое, нежное, витаминное, полезное, малокалорийное... Все ингредиенты доступные.  Блюдо не содержит животные жиры, поэтому его могут готовить постящиеся и вегетарианцы. Плюсов достаточно, чтобы овощное рагу заняло в повседневном семейном меню почетное место. Готовить кабачковое рагу можно на плите в сотейнике или сковороде. Если решите сделать его в духовке, отлично подойдет казан. Оно таким же получается вкусным и в мультиварке.

Это универсальное овощное кушанье. Рагу можно подать как отдельное самостоятельное кушанье в качестве основного блюда. Либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе… Оно прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. Рагу хорошо гармонирует с картофельным пюре, кашами, спагетти и пр. К нему можно сервировать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки. Для большей сытости в состав можно ввести картофель, а если не придерживаетесь постного стола, то тушите рагу с мясом. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому сочетать их можно с чем угодно.

Смотрите также, как приготовить безуглеводное овощное рагу с курицей.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Острый перец горький — 0,5 шт.



Пошаговое приготовление постного овощного рагу из кабачков, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кубиками

1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Используйте молодые плоды, т.к. у зрелых овощей толстая кожура и крупные семена. Поэтому такие нужно будет очистить от шкурки и удалить семечки.

Морковь нарезана кубиками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками около 1 см.

Репчатый лук нарезан кубиками

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте такого же размера, как морковь.

Сладкий перец нарезан кубиками

4. Сладкий и острый перец очистите от семян, удалите перегородки и отрежьте плодоножку. Нарежьте сладкие плоды кубиками размером около 1-1,5 см., острый перец накрошите мелкими кусочками.

Помидоры нарезаны кубиками

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

В сковороде жарится лук и морковь

6. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте морковь с луком. На среднем огне пассируйте их около 5 минут.

В сковороде жарятся кабачки

7. Добавьте в сковороду кабачки, перемешайте и обжаривайте продукты еще 5 минут.

В сковороду добавлен перцы и помидоры

8. Отправьте к овощам помидоры, сладкий и горький перец.

Готовое постное овощное рагу из кабачков

9. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите постное овощное рагу из кабачков 20 минут. В конце приготовления можете дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кабачков.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *