Рецепты омлета весьма разнообразны, они зависят от традиций разных стран и вкусовых предпочтений повара. Это на первый взгляд простое блюдо, которое является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Сочетание яиц с различными овощами, мясными изделиями, грибами, сыром… разнообразит вкус повседневное блюда. Чтобы побаловать родных новым и вкусным завтраком, не нужно придумывать сложно компонентную яичницу и использовать экзотические продукты. Приготовим на завтрак классический омлет, но с добавлением колбасы, сыра, помидоров и сладкого перца. Данное легкое блюдо неимоверно популярно и любимо во многих странах.
Для приготовления классических омлетов используют куриные яйца, также практикуют приготовление омлетов из яиц страуса или перепелок. При желании омлет приправляют всевозможными специями и пряностями. Готовят его обычно на сковороде, но также его легко пожарить в мультиварке. Пышным и диетическим он получается в духовке, а очень нежным — в микроволновке. Подают его чаще всего как самостоятельное блюдо, но можно и в качестве гарнира. Такой сытный завтрак зарядит энергией, придаст бодрости и поднимет настроение каждого едока. Поэтому не ограничивайтесь только утреней чашкой кофе, а отнеситесь к завтраку с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром не займет много времени, а результат блюда превзойдет все ожидания.
1. Подготовьте все продукты. Сыр натрите на средней или крупной терке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидор и перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Помидоры нарежьте крупными дольками, а перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
2. В небольшую глубокую емкость влейте содержимое яиц. Приправьте солью и щепоткой перца. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите сладкий перец и обжарьте его на среднем жаре до образования легкой золотистости.
4. Добавьте в сковороду колбасу и на среднем жаре обжарьте до образования румяной корочки.
5. Отправьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перемешайте.
6. Сразу залейте продукты взбитыми яйцами.
7. Присыпьте омлет с перцем, помидорами и колбасой натертым на терке сыром. Прикрутите температуру до среднего режима, закройте сковороду крышкой и томите омлет 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. Можете употреблять омлет прямо со сковороды. Она будет более длительное время сохранять тепло кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и овощами: помидорами или перцем.